Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

théorème de la médiane

Posté par aure8859 (invité) 12-04-06 à 14:54

Bonjour je dois demontrer ces 2 propriétés du théorème de la médiane mais je n'y arrive pas pourriez-vous m'aider svp ?

1) MA² - MB²= 2 vecteurBA. vecteur MI

2° vecteur MA.vecteur MB= MI² -(B²/2)

Posté par
cinnamon
re : théorème de la médiane 13-04-06 à 16:37

Salut,

Pour démontrer la propriété 1), il suffit d'utiliser la relation de Chasles :

MA^2-MB^2 = \vec{MA}^2-\vec{MB}^2\\=(\vec{MI}+\vec{IA})^2-(\vec{MI}+\vec{IB})^2\\=...

Je te laisse développer et simplifier.

Pour la 2) il manque quelque chose...

à+



Posté par aure8859 (invité)re : théorème de la médiane 13-04-06 à 18:39

pour la 2 c'est vecteur MA.vecteur MB= MI² -(AB²/2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !