Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Théorème de Thales

Posté par
evangeline17
21-11-10 à 15:28

Salut
Voilà j'ai besoin de votre aide je n'arrive pas résoudre ce problème  :
On a besoin de connaître la distance entre une antenne relais d'un opérateur de téléphonie mobile (A) et la maison (M) la plus proche. Pour cela, on place trois piquets : le premier en S, à 50m de la maison, le deuxième en U, aligné avec A et M, le troisième en V, aligné avec A et S et de telle sorte que les droites (UV) et (MS) son parallèles. Puis, à l'aide d'un instrument de visée, on mesure les distances MU et UV : MU=36m, UV=20m

Déterminer la distance AM correspondant à la distance entre l'antenne et la maison.

Voilà la consigne
De mon côté j'ai don appliquer le théorème de Thales :
AV=AU=VU   je n'arrive pas à faire le trait de fraction :s
AS AM SM

et je trouve donc : AV=AU   =20
                    AS 36+AU 50

Mais ensuite je n'arrive pas à calculer AM qui est en l'occurrence 36+AU mais comment le calculer puisqu'on ne connait pas AU

Voilà j'espère que je ne me suis pas trop perdue dans mes explications et j'espère vous arriverez à m'aider
Merci d'avance

Posté par
evangeline17
re : Théorème de Thales 21-11-10 à 15:40

aidez moi svp

Posté par
plvmpt
re : Théorème de Thales 21-11-10 à 15:46

bonjour,

vas ici dm

Posté par
evangeline17
re : Théorème de Thales 21-11-10 à 15:50

merci

Posté par
plvmpt
re : Théorème de Thales 21-11-10 à 16:00

arrete de repondre ds les topics qd tu sais pas, tu fais perdre des chances de reponses au posteur (qd on voit que quelqu'un a plusiers reponses on regarde pas forcement sur le topics car on peut penser qu'il a eu les reponses alors celui qui a posté attend tjs les  reponses,

Posté par
evangeline17
re : Théorème de Thales 21-11-10 à 16:09

Mais c'est bon déjà bonjour apparement tu connais pas alors arrête je fais ce que je veux et ok j'arrêterais quand tu commenceras à être poli

Posté par
plvmpt
re : Théorème de Thales 21-11-10 à 16:12

cnotinues comme ça et tu verras qd tu posteras, le lien que je t'ai mis t'as bien aidé, tu as eu ton probleme resolu, juste a recoipier alors mets toi a la place de celui qui attend une reponse

je t'ai dit bonjour tt a l'heure et je t'ai donné la solution a ton probleme

Posté par
evangeline17
re : Théorème de Thales 21-11-10 à 16:16

bon alors là je veux bien arrêter mais pour le problème j'ai toujours pas compris parce que dans le lien que tu m'as donné ben j'ai pas compris :s
et dsl pr le bonjour mais j'avais pas vu que t'étais la même personne

Posté par
plvmpt
re : Théorème de Thales 21-11-10 à 16:18

qu'est ce que tu comprends pas, c'est l'application du theoreme avec un dessin, relis le bien et dis moi ce qui vas pas

Posté par
evangeline17
re : Théorème de Thales 21-11-10 à 16:20

c'est le 1+ 36 :s
            Au

Je te remercie pour ton aide surtout que j'ai pas été très poli je te demande pardon

Posté par
plvmpt
re : Théorème de Thales 21-11-10 à 16:34

AM/AU =

mais AM = AU+36

AU/AU = 1 c'est comme ds une fraction (2/2=1)ici c'est des letttres

mais comme le rapport pour calculer s'ecrit  qd meme AM/AU on met 1+AM/AU pour pas fausser le rapoort

j'ai du mal a expliquer( si tu veux on a simplifier par AU)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !