Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Théorème des fonctions implicites

Posté par
Malou22
25-03-23 à 15:20

Bonjour,  j'ai un soucis avec un exercice sur les fonctions implicites.

Voilà l'énoncé:

On considère 2 fonctions f et g allant de R vers R de classe C² et F une fonction allant de R³ vers R⁴ telle que F(x,y,z,t)=(tx+yf(t)+g(t)-z; x+yf'(t)+g'(t)).
1)Donner un condition suffisante pour que l'équation F(x,y,z,t)=0 définisse localement au voisinage de (0;0) une fonction (\phi(x;y))=(u(x;y);v(x;y))=(z;t) de classe C¹ avec \phi(0;0)=(0;0).

pdf
PDF - 412 Ko

Posté par
GBZM
re : Théorème des fonctions implicites 25-03-23 à 19:39

Bonjour,
Moi j'ai un souci avec ce que tu écris : la fonction F que tu définis va de {\mathbb R}^4 dans {\mathbb R}^2 et toi tu parles de {\mathbb R}^3 vers {\mathbb R}^4.

Posté par
Malou22
re : Théorème des fonctions implicites 26-03-23 à 13:49

Bonjour oui c'est R⁴ vers R².

Posté par
GBZM
re : Théorème des fonctions implicites 26-03-23 à 21:31

Bon, ceci étant éclairci, il te faut bien relire l'énoncé du théorème des fonctions implicites et traduire ses hypothèses pour cet exemple. Cette question est une application directe du cours.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !