Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

tp

Posté par
lamperouge
05-01-11 à 15:15

bonjour j aurais besoin d aide pour ce tp de math je dois le faire pour demain quelqu un peut m aider on considere abcdefgh, un parallepipede rectangle , tel que bf=bc=1 et ab= 2
soit k tel que bk=3/2bc et j milieu de [eh] , on  note (p) le plan (bdh)
on munit l espace du repere(a,,,) avec:
i=1/2ab  j=ad  k=ae
1a:determiner un vecteur n non nul orthogonal a la fois a db et a dh , en deduire une equation cartesienne de (p)
1b:donner un systeme d equations parametriques de (jk)
1c:determiner les coordonnees de ,point d intersection de (p) et (jk)
2soit l le projete orthogonal de sur le plan (abc) et i tel que ai=1/4ab
2a:montrer que i, et l sont dans le plan () d equation x=1/2 et verifier que l(p)
2b:pourquoi les plans (p) et() sont-ils secants?quelle est leur droite d intersection?
2c:donner un systeme d equations parametriques de cette droite
2d:le systeme(s)x=1/2 x+2y=2 est-il un systeme d equations parametriques de la droite d intersection de (p) et ()
3soit m un point de [dc] , on pose dm=dc avec [0,1]
3a:determiner un systeme d equation parametrique de (em)
3b:pour quelle valeur de les droites (em) et (l) sont-elles secantes?preciser dans ce cas leur point d intersection '

Posté par
lamperouge
re : tp 05-01-11 à 15:26

j ai deja fait l exertcice 1a voila ce que j ai db(2,-1,0) et dh(0,0,1) j ai pu trouver que n(1,2,0) on peut en determiner que l un des points bdh appartient au plan (p)
dp
2+d=6
je vous envoie tout ce que j ai vous pouvait m aider et me dire si j ai bien commencer

Posté par
lamperouge
re : tp 05-01-11 à 17:39

la je commence a avoir quelque probleme quelqu un peut m aider

Posté par
lamperouge
re : tp 05-01-11 à 17:45

je vous remercie d avnce pour votre aide qui me sera tres precieuse si je reussi a obtenir des resultats je vous l ai envoyerai merci encore

Posté par
lamperouge
re : tp 06-01-11 à 00:43

desolee de vous deranger encore j ai essayer de le faire mes apparament selon un camarades toutes mes reponses sont fauses sauf la premiere  et aparant la deuxieme aussi est ce que quelq un  peut m aider a resoudre ce tp je vous remercie d avance pour votre aide qui me sera tres precieuses

Posté par
Glapion Moderateur
re : tp 06-01-11 à 10:14

Bonjour,
OK pour n(1;2;0)
Équation cartésienne de (p) x+2y+d=0 et comme ça doit passer par D(0;1;0) --> d=-2 donc (p) x+2y-2=0
Équations paramétriques de JK : J(1;0;1) K(2;3/2;0) donc \vec{JK}(1;3/2;-1) et les équations paramétriques sont donc x=1+t ; y = 3t/2 ; z=1-t
Intersection droite / plan(p) --> 1+t + 3t-2=0 --> t=1/4 --> (5/4;3/8;3/4) l(5/4;3/8;0) I(1/2;0;0)
l est bien dans le plan (p) car x+2y-2=0 est respecté (5/4 + 2*3/8 -2 =0)

Mais là j'ai un problème avec ton énoncé car et l ne sont pas dans le plan d'équation x=1/4 (il faudrait que le plan soit défini par x=5/4) Es-tu bien sûr de ton énoncé ?
C'est peut-être moi qui ai fait des erreurs. Désolé.

Posté par
lamperouge
re : tp 06-01-11 à 12:26

merci de ton aide glapion de ton aide mais moi aussi j ai pensee la meme chose que x devrait etre egale a 5/4 or il doit obligatoirement etre egale 1/2 c est la raion pour laquelle je rame sur cette question si tu trouve quelque chose ou je trouve quelque chose je l ecrirai  mais merci d avance pour ton aide

Posté par
lamperouge
re : tp 06-01-11 à 17:51

ah je commence a m embrouiller laz tete je n ai toujours pas reussi a resoudre la suite la je commence a demoraliser , je sais que j en demande trop mais quelqu un peut m aider s il vous plait

Posté par
lamperouge
re : tp 06-01-11 à 22:29

s il vous plait j ai deja rendu mon tp je voudrais jusque que quelqu un m aide pour que au moins je puisse savoir ou je n ai pas compris alors s il vous plait j espere que quelqu un m aide avant que je parte me coucher je vous remercie d avance de votre aide et de votre comprehension et je suis desolee de vous en demander autant merci pour tout



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !