Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
KSRMW
re : Formule du binôme 14-12-19 à 14:39

on m'a agressé d'ou ce pourquoi j'ai quitter leur topic.

*** message déplacé ***

Posté par
Ulmiere
re : Formule du binôme 14-12-19 à 14:41

\sum_{k = 0}^{n}{\begin{pmatrix} n\\ k \end{pmatrix} k + 1} \leq \sum_{k = 0}^{n}{\begin{pmatrix} n\\ k \end{pmatrix} n + 1} = 2^nn +1 < 2^n(n+2)

*** message déplacé ***

Posté par
Camélia Correcteur
re : Formule du binôme 14-12-19 à 14:43

En fait il a mal recopié. Il manque des parenthèses.

*** message déplacé ***

Posté par
Ulmiere
re : Formule du binôme 14-12-19 à 14:45

Oui j'ai vu ça, mais même raisonnement.

*** message déplacé ***

Posté par
KSRMW
re : Formule du binôme 14-12-19 à 14:49

pourquoi IL ? tu me mégenrent ?

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : Traduire phrase avec quantificateurs 14-12-19 à 15:13

je n'ai pas de préférence comme Ulmiere qui interprète selon une vision

par contre deux choses :

je préfère toujours le symbole < pour les raisons que tu ty59847 exposes : physiquement les plus petits sont à gauche des plus grands (et cela construit toute notre orientation naturelle gauche-droite haut bas aussi bien dans notre espace concret que sur une feuille) et cette convention convient aussi avec notre culture écrite qui va de gauche à droite ...

c'est une sorte de "formatage"/coutume historique et naturelle (qui peut très bien être autre dans les cultures ou l'écrit se fait de droite à gauche ou de haut en bas)

ensuite il y a ce point là :

dans la phrase f(x) > f(y) le sujet est f(x)
dans la phrase f(y) < f(x) le sujet est f(y) ... qui est relié immédiatement au quantificateur qui précède

PS : en français et en encore plus en mathématique toute phrase comporte un verbe (et un sujet en math)

ce qui permet peut-être effectivement de mieux appréhender et comprendre cette proposition

mais ce qu'il faut bien comprendre c'est que ce n'est qu'un exercice de traduction d'une langue (ou langage) à une autre et comme pour toute traduction il a deux compétences fondamentales et nécessaires :

connaitre le vocabulaire et connaitre la grammaire d'une langue/langage

pour

produire des phrases (ou énoncés) obéissant à une syntaxe et dont on va déterminer la sémantique (le sens de cet énoncé)

et alors la traduction est immédiate quand ces compétences est acquise dans les deux langues

malheureusement la langue native (le français) est déjà tellement imprécise et lacunaire que si tu y ajoutes une langue/langage formel ... ben ça devient ... chaotiquement ... chaotique et aléatoire ...

Posté par
carpediem
re : Formule du binôme 14-12-19 à 15:20

KSRMW @ 14-12-2019 à 14:39

on m'a agressé d'ou ce pourquoi j'ai quitter leur topic.
diffamation ...

*** message déplacé ***

Posté par
Ulmiere
re : Formule du binôme 14-12-19 à 15:30

C'est un khey du 18-25 actuel, faut pas chercher plus loin

*** message déplacé ***

Posté par
Camélia Correcteur
re : Formule du binôme 14-12-19 à 15:32

khey 18-25? Quesaco?

*** message déplacé ***

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Traduire phrase avec quantificateurs 14-12-19 à 17:03

Bonjour,
Multi-post et récidive d'image non autorisée \;

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Traduire phrase avec quantificateurs 14-12-19 à 19:24

Bonjour
deux fois qu'il poste niveau math sup alors que dans son profil il annonce L1 .... il a un sérieux problème d'image de lui, le camarade KSRMW ....
Il ne se rend pas compte qu'un gars en math sup ne serait pas arrivé à cette période de l'année sans avoir lu une ligne de son cours, et ne poserait pas ce genre de questions sans prendre une volée de bois vert, et après il s'indigne de l'avoir prise, la volée de bois vert ... Pov'chéri, va ! c'est pas drôle quand même de voir arriver les partiels et de réaliser qu'on n'a encore rien appris ....

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !