Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Transformée de Laplace

Posté par
marco15
14-11-16 à 17:14

Bonjour à tous,

j'aimerais un peu d'aide :

soit y(x) tq d^4(f(x))/dx^4=p(x) ou p est une fonction nulle partout sauf sur [0,1/2] ou p(x)=1

on a les condition suivantes sur f(x)
f(0+) =0
f'(0+)= 0
f''(0+) a
f'''(0+)=b
f est nulle partout sauf sur [0,1]
f''(1)=0=f'''(1)

1)) donner P(p) la TL de p(x)

avec le calcul intégrale je trouve P(p) = ( 1 - exp( -p/2) ) / p

2)
Calculer F(p)
bon avec l'éq 1 j'ai
p^4 * F(p) - p*a - b  = (1- exp(-p/2)  )/p

donc F(p)= 1/p^5  - exp( - p/2 ) /p^5   +b/p^4 + a* p

3) déduire f(x)
f(x)= x^4/ 4!  - (x-1/2) ^4/4!  + b x^3/6  +a*x^2/2

le probleme c'est f(0+) n'est pas égale à 0 donc je me suis trompé quelque part mais je ne vois pas ou !

Merci de m'éclaire

Posté par
marco15
re : Transformée de Laplace 14-11-16 à 17:15

oups, premiere ligne

"soit f(x) tq ...."

désolé !

Posté par
marco15
re : Transformée de Laplace 14-11-16 à 18:49

Bonjour
Il semblerai que ce soit une erreur de traduction de l'exponentielle dans laplace => on introduit un décalage donc  la fonction d'heavyside va etre non pas u(x) mais u(x-1/2) donc en 0 u(-1/2)=0 et on a bien les résultats voulus en 0

Posté par
marco15
re : Transformée de Laplace 14-11-16 à 18:59

marco15 @ 14-11-2016 à 18:49

Bonjour
Il sembleraiT que ce soit une erreur de traduction de l'exponentielle dans laplace => on introduit un décalage donc  la fonction d'heavyside va être non pas u(x) mais u(x-1/2) donc en 0 u(-1/2)=0 et on a bien les résultats voulus en 0
*

décidément.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !