Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

trés facile...

Posté par julian (invité) 13-11-05 à 14:24

bonjour à tous...

  alor voici un petit probleme de logique..
  

soit le triangle ABC isocéle en A. AB=AC=10cm.. et BC= X.. soit H le pied de la hauteur issue de A. Calculer l'aire du triangle ABC.. bonne chance à tous..cela devrait vous prendre 5min..

Posté par
Nightmare
re : trés facile... 13-11-05 à 14:27

Bonjour

As-tu vu la formule de héron ?

Posté par
cqfd67
re : trés facile... 13-11-05 à 14:28

bonjour,

on sait que dans un triangle isocele, la hauteur issue du sommet principal est aussi mediatrice donc  BH=x/2

d apres le theoreme de Pythagore
BH²+AH²=AB² donc AH=V(100-x²/4)

aire (ABC)=2*aire (ABH)=x*V(100-x²/4)

Posté par julian (invité)bravo 13-11-05 à 14:30

bravo 5 min pour le faire... merci d'avoir joué le jeu..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !