Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

triangle

Posté par
titan
29-10-05 à 08:19

salut,je tourne en rond ds cet exercice peut-on m'aider merci

On considére un triangle ABC , ds lequel on connait le rayon du cercle circonscrit R et la hauteur h relative au coté BC.
Sachant,d'autrepart , que b+c=2a, on demande de calculer les 3 angles de ce triangle.
Donner les conditions de possibilité.

NOTA: on ne connait pas a,b,c mais 1 relation entre les triangles b+c=2a.

Posté par
jacques1313
re : triangle 29-10-05 à 08:42

Je pense qu'avec les relations suivantes, ça devrait aller :
\frac{a}{\sin{A}}=\frac{b}{\sin{B}}=\frac{c}{\sin{C}}=2R
\frac{a h}{2}=\frac{a b c}{4 R}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !