Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Trigonométrie

Posté par
yorgostam
09-05-21 à 18:48

Bonjour je bloque sur un exercice, pouvez-vous m'aider ?
Voici l'énoncé :
Soit x un nombre réel tel que <x<3/2 et sin(x)= -4/5
Que vaut cos(x) ?  
Voici ce que j'ai fait mais je ne sais pas comment faire une transition faire le cosinus x)
sin()>sin(x)>sin(3/2)
0> -4/5 > -1
0< 4 < 5
Du coup, j'arrive à ce résultat et je sais pas si le chemin que j'ai pris pour arriver jusqu'ici est effectivement correcte ou c'est complètement faux et qu'il y a une autre méthode

* modération > le niveau a été modifié  en fonction du profil renseigné *

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 09-05-21 à 18:51

Bonsoir
exercice type du début de la trigo, regarde l'exo 1 de cette fiche cinq exercices de trigonométrie

Posté par
yorgostam
re : Trigonométrie 09-05-21 à 19:23

Super, merci malou !
Je trouve cos(x)=-3/5 ou cos(x)=3/5
Et donc avec l'inégalité c'est cos(x)= -3/5 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 09-05-21 à 19:27

et voilà,bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !