Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Trigonomètrie approfondie

Posté par
HAMAN
24-09-16 à 19:47

Étude et tracer de la fonction f(x)=tg(pi cos pi x)

Posté par
Wataru
re : Trigonomètrie approfondie 24-09-16 à 19:50

Bonjour.  Merci. Parenthèses.
Et après on pourra peut être voir comment résoudre ce problème

Posté par
HAMAN
re : Trigonomètrie approfondie 24-09-16 à 20:06

Si j'enlève les parenthèses la fonction devient f(x)= tgpi cos pi x

Posté par
Razes
re : Trigonomètrie approfondie 24-09-16 à 22:33

Au contraire, il fallait mettre plus de parenthèses pour que ce soit plus clair.

Ça doit être ça ton énoncé? f(x)= \tan\left (\pi \cos \left (\pi x\right )\right )

Posté par
Razes
re : Trigonomètrie approfondie 24-09-16 à 23:55

Tu peux commencer à étudier la fonction :

Domaine de définition, périodicité, parité, tableau de variation, dérivée, limites, ...

Posté par
HAMAN
exercice de maths 17-10-16 à 09:19

tg=tg(picos(pix)) or cospi=-1 donc devient tg=tg(-pix) est ce que je suis sur le chemin

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : exercice de maths 17-10-16 à 09:28

Bonjour,

Les formules de politesse(bonjour,merci...) sont toujours les bienvenues sur l'île!!

revois ton énoncé car tg de quoi ??=...

*** message déplacé ***

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Trigonomètrie approfondie 17-10-16 à 09:31

Réponse probable de HAMAN mise par erreur ailleurs :

Citation :
tg=tg(picos(pix)) or cospi=-1 donc devient tg=tg(-pix) est ce que je suis sur le chemin

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : exercice de maths 17-10-16 à 09:31

Bonjour,
Je pense que ce message fait partie d'un autre sujet Trigonomètrie approfondie

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : exercice de maths 17-10-16 à 09:40

bonjour Sylvieg,

merci pour l'info

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !