Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Trigonométrie... développer une expression avec cos et sin

Posté par
Delena
09-05-17 à 14:24

Bonjour,
Je suis en train de m'entrainer en trigonométrie et cela fait quelques mois que je n'y ai pas touché. Je n'arrive pas à comprendre d'où vient le résultat de la deuxième ligne.
Pouvez-vous m'aider s'il vous plait?

F(x)= -2cos(x)sin(x) x sin(2x) + 2cos(2x) x cos^2 (x)
F(x)= -4cos^2(x)sin^2(x) + 2cos(2x)cos^2(x)

Merci d'avance!

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie... développer une expression avec cos et sin 09-05-17 à 14:35

bonjour
sin(2x)=2sin(x)cos(x)

Posté par
trapangle
re : Trigonométrie... développer une expression avec cos et sin 09-05-17 à 14:35

Bonjour,

On a remplacé sin(2x) par 2sin(x)cos(x)

Posté par
Pirho
re : Trigonométrie... développer une expression avec cos et sin 09-05-17 à 14:41

Bonjour,

remplace sin(2x) par 2 sin(x)cos(x) dans le 1er terme

Posté par
Pirho
re : Trigonométrie... développer une expression avec cos et sin 09-05-17 à 14:43

bonjour à tous,

j'ai répondu sans vérifier les réponses éventuelles  

Posté par
Delena
re : Trigonométrie... développer une expression avec cos et sin 09-05-17 à 14:45

Ah oui d'accord!
Je croyais qu'on a factorisé -2cos(x)sin(x), je n'ai pas pensé à développer sin(2x).
Merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !