Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

trouver la valeur des lettres d une addition

Posté par gribouillette (invité) 29-09-04 à 14:44

bonjour, j'ai un devoir de maths pour demain et j'aimerai votre aide svp.
L'énoncé est TROIS
            +TROIS
            +TROIS
            +TROIS
              = DOUZE
et je sais que Z=2 et E=8

  je pense par déduction que S ne peut avoir que la valeur de 2 aussi, Z ayant un résultat de 2 il représente donc que 12 ou 32 donc i peut avoir comme chiffre 3 ou 8 mais ensuite je suis perdue

merci de me répondre au plus vite
je continue de chercher aussi

gribouillette




            
            

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : trouver la valeur des lettres d une addition 29-09-04 à 14:46

Bonjour,

déjà posté

Posté par gribouillette (invité)re : trouver la valeur des lettres d une addition 29-09-04 à 14:54

avez vous une ideé

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : trouver la valeur des lettres d une addition 29-09-04 à 14:58

euh, tu as vu mon lien ?

Posté par gribouillette (invité)re : trouver la valeur des lettres d une addition 29-09-04 à 15:00

je vais aller voir merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !