Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Trouver un carré

Posté par
fyvon
30-10-09 à 10:00

Voila je cherche (X+Y)² tel qu'il soit égal a -4+8i ??

Je galere pour le trouver ....

Posté par
sanantonio312
re : Trouver un carré 30-10-09 à 10:01

Salut fyvon,
(X+Y)² ou (X+iY)²?
Si c'est bien (X+Y)², dans quel ensemble les cherche-t-on? Dans tous les deux?

Posté par
fyvon
re : Trouver un carré 30-10-09 à 10:50

pardon oui tu as raison je cherche du iY dans C sinon je ne vois pas comment faire =)

Posté par
sanantonio312
re : Trouver un carré 30-10-09 à 10:53

Donc (x+iy)²=x²-y²+2ixy.
Soir x²-y²=-4 et 2xy=8.
Bizarre que tu ne saches pas ça en SUP!!!!!! Ca va être dur!

Posté par
fyvon
re : Trouver un carré 30-10-09 à 10:57

non le pire c'est que j'ai reussi ca l'autre jour en DS, la je l'ai posé mais j'arrive pas a en trouver deux c'est les vacances ... =S



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !