Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Ue arnaque

Posté par
fusionfroide
22-02-07 à 19:04

Salut

On veut montrer que pour tout cycle 4$\gamma homologue à 4$0 dans 4$\Omega, on a :

4$\int_{\gamma}f(u)du=0

La preuve :

on pose 4$F(z)=(z-a)f(z)
On applique la formule de Cauchy à 4$F en 4$a
Donc 4$\frac{F(u)}{u-a}du=0
D'où la conclusion !



Ca me paraît un peu facile : c'est comme si on partait de la fin.

D'où ça vient ce F ? Est-ce encore une phase d'analyse qui est sous-sous-sous-entendu ?

Merci

Posté par
kaiser Moderateur
re : Ue arnaque 22-02-07 à 19:08

Bonsoir fusionfroide

Pourrais-tu me rappeler ce que signifie "homologue à 0" ?

Kaiser

Posté par
fusionfroide
re : Ue arnaque 22-02-07 à 20:31

Salut kaiser ,

On dit qu'un cycle (réunion finie de lacets) 4$\gamma dans 4$\Omega est homologue à 0 dans 4$\Omega si pour tout a dans 4$\mathbb{C} privé de 4$\Omega, 4$ind_{\gamma}(a)=0

De toute manière, je poserai la question demain en cours

Posté par
kaiser Moderateur
re : Ue arnaque 22-02-07 à 20:35

Dans ce cas, la preuve me parait correct.

Kaiser

Posté par
fusionfroide
re : Ue arnaque 22-02-07 à 20:39

Certes, mais c'est un peu facile d'introduire cette fonction F.

A moins qu'elle ne soit le résultat d'une phase d'analyse dans une preuve par analyse-synthèse...

Posté par
kaiser Moderateur
re : Ue arnaque 22-02-07 à 21:09

Voici comment je comprends le truc.

Disons que l'idée est d'appliquer la formule de Cauchy mais ici, on a que f.
En fait l'idéal aurait été d'avoir \Large{\bigint_{\gamma}\frac{f(z)}{z-a}}

D'après la formule de Cauchy, cette intégrale aurait été nulle car l'indice du lacet est lui-même nul sauf que ce n'est pas ce que l'on veut. Qu'à cela ne tienne :

On essaie de le faire apparaitre via la variante multiplicative du théorème belge :D
on a donc \Large{\bigint_{\gamma}f(z)dz=\bigint_{\gamma}\frac{f(z)(z-a)}{z-a}dz} où a est un point n'appartenant pas à la courbe et qui se trouve dans le domaine d'holomorphie de f.

A ce moment on peut appliquer la formule de Cauchy.

Kaiser

Posté par
fusionfroide
re : Ue arnaque 22-02-07 à 21:20



Là c'est plus clair !!

Merci kaiser !

Posté par
kaiser Moderateur
re : Ue arnaque 22-02-07 à 21:20

Mais je t'en prie !

Posté par
Camélia Correcteur
re : Ue arnaque 23-02-07 à 14:19

Chouette! J'ai enfin vu la définition d'"homologue" à 0!

Posté par
robby3
re : Ue arnaque 23-02-07 à 14:26

(euhh juste une petite blague pourrie en m'incrustant...
pour l'arnaque...appel Julien Courbet...)

Posté par
Cauchy
re : Ue arnaque 23-02-07 à 14:30

Vous avez un problème...vous ne savez plus quoi faire il existe une solution sans aucun doute

Ou comment pourrir le sujet de fusionfroide

Posté par
robby3
re : Ue arnaque 23-02-07 à 14:33

oui!! j'y ai pensé au début mais bon...ça avait l'air plus sérieux et urgent j'ai pas voulu gacher le topic dés le début
(ps:Cauchy,tu veux bien jeter un pti coup d'oeil sur ce topic Intersection de 2 sous espaces vectoriels

parce qu'en faite au début j'au du faire quelques fautes idiotes comme à mon habitude...mais aprés,j'ai bien fait son exercice...cependant matix pose une bonne question avec ce A...,Merci d'avance)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !