Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

une equation fonctionnelle

Posté par
yo69
10-03-08 à 19:27

bonsoir.
je rencontre quelques difficultés sur un exercice dont voila l'énoncé:
"soient f continue sur[0,1] et g(x)=x0f(t)dt telles que pour tout x[0,1] |f(x)|k|g(x)| ,k<1. montrer que g=0, en déduire que f=0.
Le cas où k0 est trivial mais je ne sais pas comment partir lorsque 0<k<1.Pourriez vous me donner quelques pistes pour avancer?
merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : une equation fonctionnelle 10-03-08 à 19:29

Bonsoir,

regarde ici

Posté par
kaiser Moderateur
re : une equation fonctionnelle 10-03-08 à 19:30

Bonsoir yo69

C'est marrant tout de même. En 2 jours, tu es la 3ème personne à poster le même exo.

regarde ici : une équation fonctionnelle

Kaiser

Posté par
kaiser Moderateur
re : une equation fonctionnelle 10-03-08 à 19:30

oups, trop tard !

Posté par
yo69
re : une equation fonctionnelle 10-03-08 à 19:39

oups! je n'avais pas vu ce post. merci

Posté par
yo69
re : une equation fonctionnelle 11-03-08 à 19:07

bonsoir
le raisonnement que vous avez donné est-il toujours correct si comme dans mon enoncé on demande de demontrer que g=0 et ensuite d'en déduire que f=0?
merci

Posté par
kaiser Moderateur
re : une equation fonctionnelle 11-03-08 à 20:33

Bonsoir

Comme précisé à la fin du lien donné plus haut, il s'agit d'appliquer les accroissements finis à g(x) (les détails y sont donnés).

Kaiser

Posté par
yo69
re : une equation fonctionnelle 11-03-08 à 20:37

merci kaiser

Posté par
kaiser Moderateur
re : une equation fonctionnelle 11-03-08 à 20:41

Mais je t'en prie !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !