Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

URGENT!!!!!!pour mardi fonctions et tt ce ki va ac!!!!

Posté par fanny (invité) 20-04-03 à 10:15

        du même côté de la droite (AB) on a construit deux carrés,l'un
de côté AM,l'autre de côté AB.donc M est un point du segment
[AB].on pose AB=10 et AM=x(x<10).

on s'intéresse à la somme des aires de ces deux carrés.

1_Soit S : x correspond S(x),la fonction qui donne cette somme.  Calculer
en fonction de x,S(x).
Dans quel interval est-elle définie?

2_Est-il possible de trouver un(ou plusieurs)point M tel que cette aire soit
égale à 68?  Quelle équation doit-on résoudre pour cela?
         a) résolution de l'équation par la méthode graphique
: expliquer que cela revient à tracer une parabole P d'équation
y=x^2, puis à chercher les points d'intersection de cette prabole
avec la droite D d'équation y=10x-16.
Choisir une unité convenable(sur l'axe des ordonnées en particulier)pour
pouvoir tracer P entièrement lorsque x appartient à l'intervalle
[0;10]. Répondre à la question.

          b)Résolution de l'équation numériquement : montrer
que pour pouvoir factoriser cette expression du second degré il faut
trouver le réel & tel que (x-5)^2 -&=0. Résoudre.

3_Pour quelle valeur de x(c'est à dire où placer le point M)cette somme
est-elle minimum? Remarquer pour cela que  S(x) s'écrit 2[(x-5)^2
+§] et,en determinant §,donner cette aire.

voilà mon sympathique problem de math!!!! j'éspère bien que quelqu'un
va pouvoir éclairer ma lanterne parce que là,on peut pas dire qu'elle
brille beaucoup!!!
merci d'avance!!!

Posté par charly18ans (invité)re : URGENT!!!!!!pour mardi fonctions et tt ce ki va ac!!!! 20-04-03 à 21:24

tu poses ton sujet comme ça
si tu crois que quelqu'un va se lancer
pour le faire : tu es trop naive !!

je suis étudiant en maths
je viens la pour donner des petits coups de pouce !!

montre au gens que tu as essayé en montrant tes résultats ou en demandant
ce que tu n'as pas compris !!!


voila

charly

Posté par charly18ans (invité)re : URGENT!!!!!!pour mardi fonctions et tt ce ki va ac!!!! 20-04-03 à 21:24

tu poses ton sujet comme ça
si tu crois que quelqu'un va se lancer
pour le faire : tu es trop naive !!

je suis étudiant en maths
je viens la pour donner des petits coups de pouce !!

montre au gens que tu as essayé en montrant tes résultats ou en demandant
ce que tu n'as pas compris !!!


voila

charly



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !