Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

valeur exacte de cos([smb]pi[/smb]/12)

Posté par fredos (invité) 29-09-07 à 12:14

Bonjour,
je souhaite trouver la valeur exacte de cos(/12)
Si quelqu'un pouvais m'aider merci beaucoup

Posté par
spmtb
re : valeur exacte de cos([smb]pi[/smb]/12) 29-09-07 à 12:25

bonjour tu sais que cos 2x = 2cos²x -1
tu appliques ça à  x = pi /12
sachant cos pi/6 = (3)   /2

Posté par fredos (invité)re : valeur exacte de cos([smb]pi[/smb]/12) 29-09-07 à 14:24

J'ai suivi ton calcule, ce qui me fait :
(3)/2 = 2 cos2(/12) - 1
((2)+2)/4 = cos2((/12)

Mais quand j'essai a la calculette, je n'obtient pas le même résultat. Je ne comprend pas mon erreur.

Posté par
spmtb
re : valeur exacte de cos([smb]pi[/smb]/12) 29-09-07 à 15:00

tu as mis V2 au lieu de V3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !