Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeur mximale d'une fonction

Posté par
T1357T
09-08-19 à 17:51

Bonsoir,
f(x) est l'aire d'un triangle rectangle  AMN.           AN=4+x   et    AM = 8-x.
j'ai trouver que  f(x)=(-1/2) x ^2+ 2x + 16.
et j'ai trouver sa forme canonique=    -1/2*(x-2)^2 +18
1)Ma question c'est comment trouver la valeur maximale de x pour que lèaire soit maximale.
merci d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : valeur mximale d'une fonction 09-08-19 à 17:59

bonjour
il est rectangle en quel point ce triangle ? c'est dit ?

Posté par
T1357T
re : valeur mximale d'une fonction 09-08-19 à 19:06

en A

Posté par
pancarte
re : valeur mximale d'une fonction 09-08-19 à 19:17

Bonjour,

Déterminer l'aire maxi équivaut à trouver le maxi pour ta forme canonique.

La valeur de x est assez facile à trouver.

Posté par
malou Webmaster
re : valeur mximale d'une fonction 09-08-19 à 19:46

T1357T, profite des vacances et de cet exercice pour revoir le cours peut-être
Fonction polynôme de degré 2 et parabole
même si ici, seulement en réfléchissant un peu tu trouves....

Posté par
cocolaricotte
re : valeur mximale d'une fonction 10-08-19 à 00:12

Bonjour pancarte

Avec un niveau CP tu te permets de répondre niveau seconde avec une phrase incorrecte

Il aurait été préférable de demander au posteur de trouver pour quelle valeur de x l'aire est maximale ce qui est la question posée et que tu as mal interprétée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !