Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vecteurs et plan

Posté par
evaou
14-04-17 à 20:27

Bonjour j'ai un exercice sur les vecteurs mais je suis bloquée à la deuxième question. Voici l'énoncé
2. Démontrer que le vecteur \vec{n } (2;1;1) est orthogonal à \vec{IK}
et à \vec{IJ}. En déduire qu'une équation du plan (IJK) est: 4x+2y+2z-5=0.

J'ai donc \vec{IK} (-1/2;0;1) et \vec{IJ} (0;-1/2;1/2) . J'arrive à trouver qu'ils sont orthogonaux à \vec{n}, mais je ne comprend pas comment en déduire l'équation du plan IJK.
merci de votre aide .

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs et plan 14-04-17 à 20:30

Bonsoir
tu dois avoir dans ton cours l'expression d'un vecteur normal à un plan d'équation
ax+by+cz+d=0 avec a, b et c non tous les 3 nuls en même temps
......

Posté par
evaou
re : Vecteurs et plan 14-04-17 à 20:49

Non dans mon cours je n'ai jamais avec (a;b;c) = (0;0;0)...... même sur mon livre de maths

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs et plan 14-04-17 à 20:51

tu as mal lu ce que j'ai écrit
relis

Posté par
evaou
re : Vecteurs et plan 16-04-17 à 16:10

je ne comprends pas alors désolé ....

Posté par
evaou
re : Vecteurs et plan 16-04-17 à 18:20

c'est bon j'ai réussit à trouver

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs et plan 16-04-17 à 18:58

impec!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !