Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

x² = a

Posté par
payesisi
09-05-07 à 19:35

Je voudrais juste savoir comment vous résolvez cette équation
(x+1)² = 25

Merci d'avance

Posté par
la groumphette
re : x² = a 09-05-07 à 19:36

Bonjour !
Passe le 25 de l'autre coté et factorise !

Posté par
payesisi
re : x² = a 09-05-07 à 19:41

Bonsoir,
Sauf que il y a le 2x qui gêne car ca me fait x²+2x-24 = 0

Posté par
la groumphette
re : x² = a 09-05-07 à 19:43

Il ne faut pas développer :
(x+1)²-25 = 0
Ca ne te rappelle pas une identité remarquable ?

Posté par
payesisi
re : x² = a 09-05-07 à 19:45

ok merci beaucoups groumphette

Posté par
la groumphette
re : x² = a 09-05-07 à 19:45

tu trouves quoi au final ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : x² = a 09-05-07 à 19:45

(x+1)² = 25
(x+1)² - 25 = 0
(x+1)² - 5² = 0
(x + 1 - 5)(x + 1 + 5) = 0
(x-4)(x+6) = 0

S:{-6 ; 4}
-----

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : x² = a 09-05-07 à 19:46

Oups.

Posté par
la groumphette
re : x² = a 09-05-07 à 19:46



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !