Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

1er chapitre

Posté par
raphael75013
10-09-07 à 20:20

Bonjour je suis en seconde et voila mon professeur de mathématique m'a posé ce probléme ci:

=  (3² * 10-2)5 / (3 * 10-4)3 * (1/30)²

donc moi j'avais pensé à

= 310 * 10-10/ 31 * 10-12 * 1/900

Voila merci de bien vouloir m'aider.
Raphaël

Posté par tweetytd (invité)reponse 1er chapitre 10-09-07 à 20:26

coucou
il y a juste une petite chose avec laquelle je ne suis pas d'accord
je pense à une étourderie
je dirais donc
(3^10*10^-10)/(3^3*10^-12)*1/900
voila bonne soirée

Posté par
pgeod
re : 1er chapitre 10-09-07 à 20:27

bpnsoir,

juste une petite faute de recopie, sans doute.

310 * 10-10/ 33 * 10-12 * 1/900

qui s'écrit aussi :

310 * 10-10/ 33 * 10-12 * 1/(3² 10²)

il reste à simplifier...

...

Posté par
raphael75013
re : 1er chapitre 10-09-07 à 20:35

aaa oui je suis désoler dmon etourderie lol mais alors pour s'inmplifier je fais donc comme ceci :

=10^7 * 10^2 * 1/900 ?

Voila je suis vraiment désolé lol

Bonne soirée merci.
Raphaël

Posté par
pgeod
re : 1er chapitre 10-09-07 à 20:36

ce n'est pas suffisammemnt simplifié !

900 = 3² 10²

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !