Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Activités numériques

Posté par NIKK21 (invité) 26-02-06 à 17:27

On donne d = (9-25x au carré)-3(5x+3)(-2x + 1) + (35x + 21)

ps je n'arrive pas a faire les x au carré.

Determiner dans D un facteur commun. Ecrire alors D sous la forme d'un produit de deux facteurs du premier degres.

A. Resoudre l'équation D=0
B. Résoudre l'équation d = 21
C. Résoudre l'équation d = -51.2. On simplifiera l'équation aisi obtenue et in remarquera qu'elle peut encore s'écrire sous la forme (a+b)au carré



voila merci d'avance

ps c assez important

MERCI MERCI

Posté par kitoune (invité)re : Activités numériques 26-02-06 à 17:33

j'imagine que ton problème est de trouver le facteur commun, alors voici quelques astuces qui je l'espère t'aideront:
dans ta première parenthèse, essaie de reconnaitre une identité remarquable, dans la deuxième tu ne touche à rien et dans la troisième, met 7 en facteur
bon courage

Posté par NIKK21 (invité)MERCI 26-02-06 à 17:44

je te remerce beaucoup. ton aide m'a été utile

au revoir
biz !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !