Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

addition racine au carré

Posté par Lelela (invité) 16-02-07 à 13:01

2.

On donne les résultats suivants : 32 = 42 et 72 = 62

Ecrire le nombre C = 532 - 372 sous la forme c2, où c'est est un entier.

Qui peut m'aider ?

Posté par Maria05 (invité)re : addition racine au carré 16-02-07 à 13:11

Tu commence par décomposer 32:
32= 2x16 ça te fais 16 x2= 42
ensuite tu fais pareil pour l'autre:
72=2x36 donc 72=36x2=62

Posté par Lelela (invité)re : addition racine au carré 16-02-07 à 13:13

Oui mais ça y est dans lénoncé..

Après j'ai fait

C = 532-372 = 5*42 - 6*32 = 202-182

C = 22

Posté par Maria05 (invité)re : addition racine au carré 16-02-07 à 13:14

C'est juste

Posté par Lelela (invité)re : addition racine au carré 16-02-07 à 13:15

Merci

Posté par
stella
re : addition racine au carré 16-02-07 à 13:15

Bonjour lelela

Oui c'est cela.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !