Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aire

Posté par
pitite-mann
13-05-07 à 17:25

Bonjour a tous le 17 et 18 j'ai un brevet blanc  pouvez vuos m'aidez pour un exercice sur les aire

La mesure u coté du carré est 3 + 3
Les dimension du rectangle sont 72 + 3 6 et 2

1- Calculer l'aire A du carré réduire l'expression obtenu
2- Calculer l'aire A' du rectangle
3-Vérifier que A = A'

Pour le carré   c'est c * c on trouve donc 120 ?
et le rectangle c'est L * l ?

Pouvez vous m'aidez au plus vite sil vous plait

Posté par
Violoncellenoir
re : Aire 13-05-07 à 17:28

1) (a+b)2 = a2 + 2ab + b2 donc : 3 + 6\sqr{3} + 9 =
12 + 6\sqr{3}

Posté par
pitite-mann
re : Aire 13-05-07 à 17:29

pourquoi vous avez utilisé sa ? il faut pas utulisé la formule c *c?

Posté par
Violoncellenoir
re : Aire 13-05-07 à 17:42

Ben c*c = c2 = 3$(\sqr{3}+3)^2

Posté par
pitite-mann
re : Aire 13-05-07 à 17:45

ui exacte

Posté par
Violoncellenoir
re : Aire 13-05-07 à 17:48

C'est bon tu as compris ? Tu essaies de faire le rectangle ?

Posté par
pitite-mann
re : Aire 13-05-07 à 17:50

ui mais le rectangle c'est pas la même formule :s
c'est bien L * l ?
72 + 36  + 2 ??

Posté par
Violoncellenoir
re : Aire 13-05-07 à 17:57

* , pas + dans ta formule

Posté par
pitite-mann
re : Aire 13-05-07 à 18:34

comment on fait pour le calculer avec 72?

Posté par
Violoncellenoir
re : Aire 13-05-07 à 18:51

(3$\sqr{72} + 3\sqr{6}) 3$\sqr{2} =

3$\sqr{144} + 3\sqr{12} =

3$12 + 3\sqr{4 * 3} =

3$ 12 + 6\sqr{3}

Posté par
Violoncellenoir
re : Aire 13-05-07 à 18:51

A = A', c'est bien juste.

Posté par
pitite-mann
re : Aire 13-05-07 à 18:55

ok mici et pour la question trois il suffit  que je dises que l'aire du carré et de... ainsi que celui du rectangle donc A = A'

Posté par
Violoncellenoir
re : Aire 13-05-07 à 19:57

Yes, de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !