Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aisez moi sur les factorisations

Posté par ndeyemariediop (invité) 08-01-07 à 19:31

svp aidez moi je n arrive pas à faire la factorisation en classe de 4eme celles là elles me preoccupent : B=x2+(2x+1)(5-x)-25  
A=(3x-5)²-(2x-1)²  svp c pour demain a 8 heures et suis sure ke le prof va m interroger

édit Océane : niveau modifié

Posté par
veto
coucou 08-01-07 à 19:36

mais peux tu me dire la valeur de x
stp !!
kiss

Posté par
jacqlouis
aisez moi sur les factorisations 08-01-07 à 19:39

    Bonsoir Marie.   Tu serais venue un peu plus tot ?...

Quand je vois B, je l'écris :  x² -25   + (2x+1)(5-x)
et je me dis, puisqu'il fautr factoriser, c'est qu'il ya des facteurs communs ...  et peut etre qu'en transformant  le   x²-24, je vais découvrir qq chose ?

Le  A , facile, différence de 2 carrés, 3ème égalité remarquable.

    Alors, allons(y ...

Posté par ndeyemariediop (invité)reponse a veto 08-01-07 à 19:39

ce sont des factorisations pas des valeurs numeriques donc pas besoin de valeur

Posté par
jacqlouis
aisez moi sur les factorisations 08-01-07 à 19:41

    bien sûr, j'ai voulu dire :   x²-25  !...

Posté par ndeyemariediop (invité)jacqlouis 08-01-07 à 19:52

voila ce que jé fé:
  
x²-25+(2x+1)(5-x)
(x-5)(x+5)+(2x+1)(5-x)
(x-5)[(x+5)+(2x+1)]
(x-5)[x+5+2x+1]
(x-5)(3x+6)
  c faux jacqlouis?
                  

Posté par
jacqlouis
aisez moi sur les factorisations 08-01-07 à 20:03

x²-25+(2x+1)(5-x)
(x-5)(x+5)+(2x+1)(5-x)    -->  =  (x-5)(x+5) - (2x+1)(x-5)
(x-5)[(x+5)+(2x+1)]       -->  =      (signe - dans le crochet)
(x-5)[x+5+2x+1]           -->  =  (x-5)( x+5 - 2x - 1)
(x-5)(3x+6)               -->         ...termine ...
  c faux jacqlouis?

c'est pas mal, mais tu t'es trompée avec le signe moins ...
   Pour tes messages, garde toujours le même titre .

Posté par ndeyemariediop (invité)a jaclouis 08-01-07 à 20:06

mais prk mettre le signe -

Posté par ndeyemariediop (invité)a jacqlouis 08-01-07 à 20:09

merci jé compris prk mettre le signe - c car on a changé (5-x)en x-5

Posté par ndeyemariediop (invité)a jacqlouis 08-01-07 à 20:11

etes vous prof de maths

Posté par ndeyemariediop (invité)a jacqlouiq 08-01-07 à 20:21

developper et reduire (2x-1)(x²-1)+(1-2x)vite aide je peux le faire mais j hesite

Posté par ndeyemariediop (invité)svp 08-01-07 à 20:25

depechez vous c urgent

Posté par
jacqlouis
aisez moi sur les factorisations 08-01-07 à 20:48

    GARDE-TOUJOURS LE MEME TITRE...

Tu fais les multiplications necessaires et c'est tout. Envoie mi ta reponse, et je corrge.

Posté par ndeyemariediop (invité)a jacqlouis 08-01-07 à 21:29

aide moi vite car je dois partir je ne me sens pas bien

Posté par
jacqlouis
aisez moi sur les factorisations 08-01-07 à 21:34

    " je peux le faire mais j'hesite " ... n'hesite plus et fais le !!!

2x 3 - 2x - x² +1 + 1 - 2x = ... Termine...

Posté par ndeyemariediop (invité)a jacqlouis 10-01-07 à 18:09

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !