Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Amerique Du Sud, 2002, S, Proba

Posté par ChTiMMi (invité) 10-03-07 à 15:20

Salut ^_^

J'ai un sujet de bac a faire avec dedans cette exo, j'ai fait l'arbre de proba et j'aimerai que qqn me dise si je me suis tromper ou non, merci !

Une urne A contient une boule rouge et trois boules vertes
Une urne B contient deux boules rouges et deux boules noires
Les boules sont indiscernables au toucher

On dispose d'un dé à 6 faces, parfaitement équilibré, numeroté de 1 à 6
On le lance une fois ; si l'on obtient un multiple de 3, on tire au hasard une boule de l'urne A, sinon on tire au hasard une boule de l'urne B

(je mettrai la suite si j'ai bon a l'arbre, merci a celui qui s'occupera de ce post !)

Amerique Du Sud, 2002, S, Proba

Posté par
Coll Moderateur
re : Amerique Du Sud, 2002, S, Proba 10-03-07 à 18:40

Bonjour,

Je ne sais pas ce qui m'attend en te répondant puisque tu n'as pas posté la suite...

Mais pour le moment c'est tout bon !

Posté par ChTiMMi (invité)re : Amerique Du Sud, 2002, S, Proba 11-03-07 à 09:53

Voici la suite de l'exo :

1. Calculer la probabilité d'obtenir une boule noire

--> P(N)=P(A∩N)+P(B∩N)=1/3

2. Quelle est la couleur qui a la plus grande probabilité de sortir ?

--> Apres calcul on trouve P(R)=5/12 ; P(V)=1/4
La boule rouge a donc le plus de chance

3. Quelle est la probabilité que la boule tirée provienne de l'urne B sachant qu'elle est rouge ?

On cherche 'P sachant R de B' (1)

(1)=P(B∩R)/P(R)=4/5

merci !

il reste un petit bout apres, j'attendrai pr le poster ^^

Posté par
Coll Moderateur
re : Amerique Du Sud, 2002, S, Proba 11-03-07 à 10:39

C'est encore tout bon !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !