Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angle associé

Posté par
cyclone
24-10-07 à 18:51

sin(/8) -sin(3/8) +sin(5/8)-sin(7/8)=0  

cos²(/8)+ cos²(3/8)+cos²(5/8)+cos²(7/8)=2

Il faut démontrer ces affirmation la mais je n'y arrive pas Help-me please

Posté par
Epicurien
re : angle associé 24-10-07 à 18:54

Salut

sin (Pi/8)=?

Kuider.

Posté par
cyclone
re 24-10-07 à 18:58

euh Epicurien je comprends toujours pas pouvez vous m'expliquer ?

Posté par
Arilyn
re : angle associé 24-10-07 à 19:00

Déjà il faut dessiner le cercle trigonométrique et placer les différents angles et tu vois alors que :
sin(3/8) = sin(5/8) et que sin(7/8) = sin(/8)

Calculatoirement on peut utiliser : sin(7/8)=sin(-/8) et la formule : sin(-x) = sin(x)

Posté par
cyclone
re 24-10-07 à 20:08

ayait je viens de tracer le cercle trigonométrique l'angle  est toujours le même comme vous me l'avez dit (Arilyn)  Après comment je peux demontrer calculatoirement ? Vous me dites que sin(7pi/8)=sin(pi-pi/8) Pour re diger ma reponse je mets juste ca ? Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !