Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles et trigonomètrie

Posté par
Fairnelo
09-03-07 à 19:07

Bonjour !
J'ai loupé mon cours de maths sur les équations/ inéquations en trigo. Et je dois résoudre cet exo
4 cos[/sup] x-3 =0
sin[sup]
x- 1/2 = 0
tan[sup][/sup] x = 3
Si vous pouvez me donner un petit coup de pouce... parce que là vraiment je rame... merci beaucoup

Posté par
Fairnelo
re : angles et trigonomètrie 09-03-07 à 19:08

oups désolée
4 cos*cos x -3 = 0
sin*sin x-1/2 = 0
tan*tan x = 3
merci

Posté par
111111
re : angles et trigonomètrie 09-03-07 à 20:27

c'est mal ecrit hein

Posté par
jamo Moderateur
re : angles et trigonomètrie 09-03-07 à 20:36

Bonsoir,

je suppose que tu veux résoudre :

4cos²(x)=3

sin²(x)-1/2=0

tan²(x)=3

??

Posté par
111111
re : angles et trigonomètrie 09-03-07 à 21:30

tu es sur jamo?

Posté par
jamo Moderateur
re : angles et trigonomètrie 09-03-07 à 21:33

111111 : je pense que oui, mais j'attends sa confirmation d'ou le "??" à la fin de mon message !

Posté par
111111
re : angles et trigonomètrie 09-03-07 à 21:36

comment pourrais tu resoudre

Citation :
4cos²(x)=3
?

Posté par
jamo Moderateur
re : angles et trigonomètrie 09-03-07 à 21:40

111111 : c'est toi qui a l'éxercice à faire ??

4cos²(x)=3

<==> cos²(x)=3/4

<==> cos(x)=V3/2 ou cos(x)=-V3/2

Posté par
111111
re : angles et trigonomètrie 09-03-07 à 21:42

c'est une equation trigonometrique non qu'il faut resoudre dans R par exemple ?

Posté par
jamo Moderateur
re : angles et trigonomètrie 09-03-07 à 21:49

Oui !

Posté par
111111
re : angles et trigonomètrie 09-03-07 à 21:51

donc on doit determiner x et non cosx

Posté par
jamo Moderateur
re : angles et trigonomètrie 09-03-07 à 21:53

Oui, mais je n'ai pas fini ...

111111 : Peux-tu, STP, laisser Fairnelo revenir et dire s'il comprend ou pas, c'est lui qui a posé la question initialement ... Je ne viens pas ici pour résoudre les exercices, mais pour guider ... Si tu veux faire de même, fais des interventions constructives ... ou attend ...

Posté par
111111
re : angles et trigonomètrie 09-03-07 à 22:20

EXCUSE MOI?

Posté par
jamo Moderateur
re : angles et trigonomètrie 09-03-07 à 22:22

C'était une manière de dire que je trouvais tes interventions un peu "pénibles" et inutiles ...

Posté par
111111
re : angles et trigonomètrie 09-03-07 à 22:39

je comprends pas?

Posté par
jamo Moderateur
re : angles et trigonomètrie 09-03-07 à 22:44

C'est bien ce qu'il me semblait, oui ...

Bon, je te laisse faire les explications à Fairnelo, je n'ai plus envie de continuer ce message, désolé ...

Posté par
111111
re : angles et trigonomètrie 09-03-07 à 22:46

non moi je m'en vais continuer mais exo svp aide le ?

Posté par
111111
re : angles et trigonomètrie 09-03-07 à 22:46

d'ailleur on le voit plus.lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !