Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientes

Posté par
hemsley
01-02-07 à 16:50

bonjour a tous je bloque sur une question de mon dm j'espere que quelqu'un pourra m'aider.Voico mon exercice.

Le plan munit d'un repere (O,,)

1) Le point A est le point de coordonnées polaire (2;/3)
   Placer A et calculer ses coordonnées cartesiennes.
2) B est tel que OAB soit isocele en A avec (AB;AO)(vecteurs)= /2
   Placer le point B dans le repere precedent .
   Determiner la mesure principal de (;AB)en utilisant les proprietés des angle orientés .En deduire les coordonnées polaires du point B puis ses coordonnées cartesiennes
3)Determiner la mesure principal de (;OB)
  En deduire les valeurs exactex de cos (7/12) et sin (7/12)

Voila je bloque a la question 2 car je n'arrive pas a determiner la mesure de l'ange (;AB)

voila j'espere que vous pourrez m'aider .merci d'avance

Posté par
hemsley
RE 01-02-07 à 17:09

svp help

Posté par
hemsley
re 01-02-07 à 17:31

svp je n'y arive pas

Posté par
hemsley
RE 01-02-07 à 18:03

pouvais vous m'aider ?

Posté par
sadok
angles orientes 01-02-07 à 18:41

bonjour,
(,\vec{AB})=(,\vec{OA})+(\vec{OA},\vec{AB})=/3+/2

Posté par
sadok
angles orientes 01-02-07 à 18:49

on a OA2=4  donc OB2=8

Posté par
hemsley
re 01-02-07 à 18:55

ok merci mais pourquoi on ne rajoute pa pi a (OA;AB) car il faut le transformer en (AO,AB )non ?

Posté par
hemsley
RE 01-02-07 à 21:11

bon voila je suis arrivé a la question 3 Je n'arrive pas trouvé les sin et cos
svp aidez c'st urgent

Posté par
hemsley
hemsley 01-02-07 à 21:38

sa va il y a du monde qui m'aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !