Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientés

Posté par
emeline90
04-10-07 à 21:12

coucou tout le monde,
j'ai un exercice pour demain ,vous êtes ma dernière chance ^^ alors voilà l'exercice que je n'arrive pas a faire
résoudre l'éqution cos(x)=0 dans l'intervalle];]
merci par avance pour votre aide

Posté par dellys (invité)re : angles orientés 04-10-07 à 21:17

bonjour

cosx=0=cos(\frac{\pi}{2})

tu connais le cercle trigonometrique n'est ce pas

@ plus
w@lid

Posté par
emeline90
re : angles orientés 04-10-07 à 21:19

en fait le problème c'est que ma prof nous donne les exercices avant le chapitre (ce qui n'est pas intelligent mais bon ) alors je ne sais pas du tout comment résoudre^^

Posté par dellys (invité)re : angles orientés 04-10-07 à 21:26

cosx=0    cos(\frac{\pi}{2})=0   ( remarquer du cercle )

donc  x=-\frac{\pi}{2} ou  x=-\frac{\pi}{2}


@plus
w@lid  

Posté par
tortue
angles orientés 04-10-07 à 21:26

bonsoir

les solutions de l'équation cosA=cosB sont : A = B + 2k  et A = -B + 2k avec k entiers relatifs

Posté par
emeline90
re : angles orientés 04-10-07 à 21:28

ou lala je ne sui pas trop là je fais quoi ?

Posté par
tortue
angles orientés 04-10-07 à 21:31

comme 0=cos(/2) tu écris que cos x = cos (/2)

et tu appliques la règle que je t'ai énoncée plus haut avec A = x et B = /2

Posté par
emeline90
re : angles orientés 04-10-07 à 21:33

JE FAI LES DEUX SOLUTIONS ?

Posté par
tortue
angles orientés 04-10-07 à 21:40

oui puisque /2 et -/2 appartiennent à l'intervalle demandé

Posté par
emeline90
re : angles orientés 04-10-07 à 21:43

OUI DONC JE TROUVE
x=/2+k
et
x=-/2+k

Posté par
tortue
anges orientés 04-10-07 à 21:46

juste /2 et -/2 car ici k = 0 dans l'intervalle demandé

Posté par
emeline90
re : angles orientés 04-10-07 à 21:47

c'est fini ?

Posté par dellys (invité)re : angles orientés 04-10-07 à 21:47

ma solution de 21:26

@plus
w@lid

Posté par
tortue
anges orientés 04-10-07 à 21:49

pas tout à fait dellys erreur de signe.....

Posté par
emeline90
re : angles orientés 04-10-07 à 21:50

et euh mon exercice est fini ?

Posté par dellys (invité)re : angles orientés 04-10-07 à 21:50

hmmm ... un "moins" de "plus"

w@lid

Posté par
tortue
anges orientés 04-10-07 à 21:53

oui l'exo est terminé emeline.

l'erreur est humaine dellys......

Posté par
emeline90
re : angles orientés 04-10-07 à 21:53

ben en tout cas merci beaucoup a tous les deux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !