Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

appel téléphonique

Posté par
vanille2015
17-09-16 à 09:50

bonjour
Au téléphone, Chloé donne à Théo une succession d'opérations à faire pour résoudre un problème : « Tu calcules la différence de 189 avec le triple de 37; puis tu calcules le quart du résultat obtenu. »
  a) Écrire l'enchaînement d'opérations décrit par Chloé.
b) Le calculer en détaillant les différentes étapes du calcul.

réponse:

a)différence de 189 /2=94,50
le triple de 37 *3=111
b)94,50+111=205,50
205,50/3=68,50
est ce bon et est ce que c est cela qui faut faire pour la question a) et b)

Posté par
Priam
re : appel téléphonique 17-09-16 à 10:07

Pourquoi calcules-tu  189/2 ? Je ne vois pas cela dans l'énoncé.

Posté par
vanille2015
re : appel téléphonique 17-09-16 à 10:31

car c est écrit : Tu calcules la différence de 189 c est pour sa

Posté par
vanille2015
re : appel téléphonique 17-09-16 à 14:26

besoin d aide svp merci

Posté par
Priam
re : appel téléphonique 17-09-16 à 17:15

La première phrase de l'énoncé, je la traduis par  189 - 3*37 . Non ?

Posté par
vanille2015
re : appel téléphonique 17-09-16 à 18:56

donc il faut faire 189-3*37=78
78/4=19,9

Posté par
Priam
re : appel téléphonique 17-09-16 à 19:23

Oui (sauf que 78/4 ne fait pas 19,9 !) .

Posté par
vanille2015
re : appel téléphonique 17-09-16 à 23:41

Oui j ai fait une erreur cela fait 19,5
merci Priam

Posté par
Priam
re : appel téléphonique 18-09-16 à 09:43



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !