Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

arithmetique

Posté par
sarah91
06-03-10 à 17:26

soit tn=2 puissance 2 puissance n ( en bloc ) , determiner t(n+p) ???? je s

Posté par
pgeod
re : arithmetique 06-03-10 à 17:47


peut-être :  t(n+p) = tn puissance 2 puissance p ( en bloc )

...

Posté par
raymond Correcteur
re : arithmetique 06-03-10 à 17:53

Bonjour quand même

4$\textrm t_n = 2^{2^n} \Longrightarrow \ t_{n+p} =  2^{2^{n+p}}\\
 \\ 
 \\  \Longrightarrow \ t_{n+p} =  2^{2^{n}\times 2^p} = (2^{2^{n}})^{2^p} = (2^{2^{p}})^{2^n} = (t_n)^{2^p} = (t_p)^{2^n}

Posté par
sarah91
re : arithmetique 06-03-10 à 18:07

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  , tu me sauves la vie, ca fait plus d'une heure que je galere dessus , merci encore !!!!

Posté par
raymond Correcteur
re : arithmetique 06-03-10 à 18:17

Et encore, bonjour quand même.

Bon week end.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !