Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

"Au moins" en probabilité

Posté par
blackbird
12-05-07 à 10:37

Bonjour à vous,
Je me demandais comment faire pour "bien rédiger" des calculs de probabilités avec "au moins..." (avec un chiffre supérieur à un  ).
Ma question est peut être un peu générale mais si vous pouviez me renseigner, ce serait sympa.
Merci d'avance.

Posté par
borneo
re : "Au moins" en probabilité 12-05-07 à 10:42

Bonjour,

un exemple serait le bienvenu  

Posté par
veleda
au moins en probabilité 12-05-07 à 18:45

bonjour blackbir
supposons que l'on lance n fois une pièce de monnaie et que l'on note X le nombre de faces obtenues

si l'on demande P(X3) :si n est grand on utilisera la probabilité de l'événement contraire
et p(X3)=1-p(X<3)=1-[p(X=0)+p(X=1)+p(X=2)]
par contre si n=4 par exemple on utilisera p(X3)=P(X=3)+p(X=4)

je ne sais pas trop ce que tu veux savoir

Posté par
blackbird
re : "Au moins" en probabilité 13-05-07 à 09:43

Merci veleda c'est ce que je pensais.
En fait ma question portait plus sur un soucis de rédaction que sur un problème en particulier.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !