Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

au secour dm pour demain sur les racines carrées

Posté par riadh (invité) 22-01-06 à 12:45

je ne comprend pas comment ecrire sous la forme la plus simple possible ab ab etant des nombres entiers et b etant le plus petit que possible pour le calcul suivant 53-248+227

*** message déplacé ***

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 22-01-06 à 12:56

Wow un an plus tard, les racines sont de retour...

On ne peut ajouter entre elles que des racines identiques, les racines de 2 avec les racines de 2, les racines de 3 avec les racines de 3, etc...

Pour ecrire ton calcul sous la forme demandee, il faut que tu fasses en sorte d'avoir des racines identiques. Ici ce sera des racines de 3 puisque tu as deja 5 racines de 3. Tu dois donc faire en sorte de transformer les 2 autres en utilisant la propriete du cours sur la multiplication des racines.

Exemple : 48 = 16*3 donc racine(48) = racine(16*3) = rac(16)*rac(3)=4*rac(3)

essaie avec 27

minkus

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !