Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Au secours

Posté par Didilia (invité) 30-12-06 à 20:12

Bonjour à tous...

Dans un exercice, on me donne une exprssion de ce genre:
12x²-24x+12
Au début, je pensé à une identité remarquable mais 12 n'est pas le résultat d'un carré et oon me demande de factoriser cette expression.
Comment calculer svp?
Merci d'avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Au secours 30-12-06 à 20:14

Bonjour,

Commence par factoriser par 12.

Nicolas

Posté par Didilia (invité)Merci 30-12-06 à 20:17

Oh merci, j'y avais pas pensé......

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Au secours 30-12-06 à 20:19

Je t'en prie.

Posté par Didilia (invité)heu... 30-12-06 à 20:21

a oui mais "factoriser" je ne peux pas?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Au secours 30-12-06 à 20:23

Pourquoi ?

12x²-24x+12
= 12*(...)

Posté par Didilia (invité)mince 30-12-06 à 20:28

Dsl, je comprend pas...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Au secours 30-12-06 à 20:33

Moi non plus. Que veut dire "dsl" ?

A part cela, factorise par 12.
12x²-24x+12 = 12*(x²-2x+1) = ...

Posté par Didilia (invité)re : Au secours 30-12-06 à 20:41

A oui d'accord j'ai compris maintenant.Merci
dsl=désolé(e)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Au secours 30-12-06 à 20:43

"dsl" n'était donc pas du français. Cela me rassure de ne pas avoir compris.

Pour la réponse, je t'en prie.

Posté par Didilia (invité)re: Au secours 30-12-06 à 20:55

Pour information, que désigne l'astérix sur le 12?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Au secours 30-12-06 à 21:03

"multiplié par"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !