Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Au secours DM

Posté par aelita2005 (invité) 21-02-06 à 15:07

Bonjour

Je n'arrive pas à trouver la solution de ces questons :

1) On donne  = 2001² - 2001 - 2000
Donner l'écriture scientifique de N sans utiliser de calculatrice.
Vous indiquerez clairement sur votre copie les différents calculs effectués.

------------------------

2) E = (-2x+7)² - (3x+5)²

question 4. Résoudre l'équation suivante : E = 24

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Au secours DM 21-02-06 à 15:22

Bonjour,

1) Indice :
2001²-2001-2000 = 2001²-2*2001+1

Posté par
masterfab2
re : Au secours DM 21-02-06 à 17:02

N=2001² - 2001 - 2000
N=(2000+1)²-(2000+1)-2000
N=(2000+1)(2000+1-1)-2000  factorisation
N=(2000+1)(2000)-2000   factorisation
N=(2000))(2000+1-1)
N=2000*2000
N=4000000

Posté par
masterfab2
re : Au secours DM 21-02-06 à 17:04

ou bien comme te le suggere Nicolas

N= 2001²-2*2001+1  identité remarquable
N=(2001-1)²
N=4000000



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !