Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Besoin d'explication sur les équations

Posté par Senbonzakura (invité) 01-03-07 à 16:05

Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer très simplement les équations de droites ?

merci

Posté par
Sticky
re : Besoin d'explication sur les équations 01-03-07 à 16:14

Que n'as-tu pas compris?

L'équation d'une droite est:
y = mx + p
m est le coefficient directeur, p est l'ordonnée à l'orgine

Il existe des fonctions linéaire et affine.
Les fonctions lineaires sont des fonctions affines mais leur ordonnées à l'origine est nulle.
La representation d'une fonction affine est une droite passant par l'origine.

cours sur les fonctions affines

Sticky

Posté par Senbonzakura (invité)re : Besoin d'explication sur les équations 01-03-07 à 16:17

merci mais j'aimerai surtout savoir comment faire les représentations graphiques des équations de droites

Posté par
Sticky
re : Besoin d'explication sur les équations 01-03-07 à 16:19

Que représente l'ordonnée à l'origine pour toi?

Sticky

Posté par
Sticky
re : Besoin d'explication sur les équations 01-03-07 à 16:21

En faisant dans la simplicité:

Admettons que tu veuilles tracer :
y= 3x+2

Tu places l'ordonnée à l'origine: 2
Et ensuite tu calcules l'image d'une absiscisse quelconque, on va prendre 1.
f(1) = 3*1 +2 = 5
Tu peux donc placer le point de coordonnées (1;5)

Tu as donc deux points, tu peux tracer ta droite.

Sticky

Posté par Senbonzakura (invité)re : Besoin d'explication sur les équations 01-03-07 à 16:24

Ah ok merci et pour ce qui est de montrer si une fonction est croissante ou décroissante on fait comment ?

Posté par Senbonzakura (invité)re : Besoin d'explication sur les équations 01-03-07 à 16:27

et donc y représente l'ordonné et x l'abcisse ?

Posté par
Sticky
re : Besoin d'explication sur les équations 01-03-07 à 16:28

Je te propose de suivre ce topic:

bonjours, j'ai un probleme pour un DM lundi 5

Sticky

Posté par
Sticky
re : Besoin d'explication sur les équations 01-03-07 à 16:28

Oui c'est ca.

Posté par
Sticky
re : Besoin d'explication sur les équations 01-03-07 à 16:30

Ah non lol j'ai dit une bétise.
Inutile d'aller voir ce topic

Bon alors, si le coefficient directeur (c'est à dire dans mon équation m ) est négatif, la fonction est décroissante et si m est positif, la fonction est croissante.

Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !