Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Besoin de l'avis d'un professeur silvouplait

Posté par
niko0392
11-08-07 à 19:02

Bonjour je passe en premiere S l'année prochaine et je n'ai pa vu les equations du type (avec les valeures absolues) |x+4|<2 par exemple moi j'ai juste vu par exemple |-3+1|= et on devait trouver la réponse.Voila es-ce normal parceque certains de mes camarades d'autres lycée ont vu ce type d'equation.Je suis un peu inquiet.

Posté par
jamo Moderateur
re : Besoin de l'avis d'un professeur silvouplait 11-08-07 à 19:12

Bonjour,

ne t'en fais pas, ce n'est pas un drame.

La valeur absolue est parfois sacrifiée en 2nde, parce que c'est assez rapide à faire, il n'y a pas grande chose à comprendre. Cela n'empeche pas que beaucoup ont du mal à comprendre ...

Posté par
jamo Moderateur
re : Besoin de l'avis d'un professeur silvouplait 11-08-07 à 19:14

Si tu veux t'entrainer, il y a quelques exercices corrigés ici : [lien] (dans le chapitre "ordre")

Posté par
niko0392
re : Besoin de l'avis d'un professeur silvouplait 11-08-07 à 19:46

Merci beaucoup jamo pour tes reponses.vous pourriez me conseillez une calculatrice pour l'année prochaine silvouplait

Posté par
biderstein
re 11-08-07 à 20:06

bonjours.a ton niveau une ti 82 stat suffit largement notament pour  calculer les ecart types en physique chimie mais il est vrai que la ti 89 serait le top car elle possede un calcul formel c est a dire qu elle te permet de verifier tes resultats pendant les ds ou lorsque tu as un DM (nombre derive;calcul integrale...).

Posté par
niko0392
re : Besoin de l'avis d'un professeur silvouplait 11-08-07 à 20:08

Je c'est la ti 89 est a combien ?

Posté par
biderstein
re : Besoin de l'avis d'un professeur silvouplait 11-08-07 à 20:09

cela depend son prix varie de 150 a 200 euros pour ma part elle m a enormement servit

Posté par
niko0392
re : Besoin de l'avis d'un professeur silvouplait 11-08-07 à 20:11

ah wai kan meme et une ti83+ ou 84+ ne ferait pa l'affaire? pour verifié les derivé limites et tout ça.
PS:Je sait meme pa ce que c'est lol

Posté par
biderstein
re 11-08-07 à 20:16

la ti 83plus et pas mal pour la premiere et la terminale pour les suites;eqn;probas; nb complexe.elle coute un peu plus de 100 euros mais elle ne possede pas de calcul formelle.

Posté par
niko0392
re : Besoin de l'avis d'un professeur silvouplait 11-08-07 à 20:24

jsipoz ke ta raison mai 180 e j'ai vu c dur lol mai jpense ke je vais attendre la rentré pour savoir lavi du prof merci pour ton avis

Posté par
gui_tou
re : Besoin de l'avis d'un professeur silvouplait 11-08-07 à 20:25

Bonsoir à tous

En revanche, la gamme TI 83 et 84 permet de calculer les dérivées et les intégrales (mais pas le primitives ).

Le calcul formel n'est effectivement pas présent : sur la 89 en tapant \cos\frac{\pi}{4} tu obtiendras \frac{\sqrt2}{2} alors que sur une 83 ou 84 tu devras te contenter de 0,7071067812.

De plus, comme sur tout type de calculatrice tu peux trouver sur le net ou par le biais de tes copains (ou par toi-même ) des programmes assez pratiques (trigonométrie, dérivation ...)

De plus ces calculatrices sont plus faciles à maîtriser rapidement que la TI-89.

Posté par
biderstein
re : Besoin de l'avis d'un professeur silvouplait 11-08-07 à 20:28

non il faut eviter les apps elles abiment la calculatrice et notamant la CM de ta calculette elle fera que la ralentir

Posté par
niko0392
re : Besoin de l'avis d'un professeur silvouplait 11-08-07 à 20:31

ah oui c'est vrai gui_tou que pour le cos pi/4 c'est interressent.Et en definitive pour ma premiere et ma terminale S vous me conseillez quoi Merci!!

Posté par
gui_tou
re : Besoin de l'avis d'un professeur silvouplait 11-08-07 à 20:32

Je parlais de programmes, et pas d'apps.

elle fera que la ralentir
On ne parle pas d'ordinateurs : qu'elle affiche un résultat en 100 ou 200 millièmes de seconde, ca ne change rien.

Il ne faut garder que les apps utiles.
Moi elles ne m'ont jamais gêné.

Posté par
gui_tou
re : Besoin de l'avis d'un professeur silvouplait 11-08-07 à 20:33

Je te conseille d'écouter ce qu'en pense ton prof de maths à la rentrée

Posté par
niko0392
re : Besoin de l'avis d'un professeur silvouplait 11-08-07 à 20:37

ok merci lool

Posté par
niko0392
re : Besoin de l'avis d'un professeur silvouplait 11-08-07 à 20:37

c'est quoi apps? au faite

Posté par
gui_tou
re : Besoin de l'avis d'un professeur silvouplait 11-08-07 à 20:40

Ces sont des Applications plus ou moins utiles. Par exemple : un tableau périodique des éléments (utile ) ou bien encore un éditeur de courbe 3D (utile aussi).

Posté par
niko0392
re : Besoin de l'avis d'un professeur silvouplait 11-08-07 à 20:44

ah ouai je savais pas que dans une calculette on pouvait rentrer le tableau periodique c'est trop bien !!

Posté par
jamo Moderateur
re : Besoin de l'avis d'un professeur silvouplait 11-08-07 à 20:59

Pour l'histoire de la calulatrice, va lire ceci : quelle calculatrice choisir pour la seconde??

Moi, je te conseille d'attendre la rentrée pour voir si le prof de maths vous en parle ...

Posté par
niko0392
re : Besoin de l'avis d'un professeur silvouplait 11-08-07 à 21:18

merci jamo pour le site il est super

Posté par
niko0392
re : Besoin de l'avis d'un professeur silvouplait 11-08-07 à 21:18

fin pour le site pour le topic jveux dire

Posté par
jamo Moderateur
re : Besoin de l'avis d'un professeur silvouplait 11-08-07 à 21:22

La question du choix de la calculatrice est assez récurente sur ce forum.

Tu peux utiliser le moteur de recherche pour lire d'autres avis. Mais les réponses sont un peu toujours les mêmes ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !