Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

blocage sur un exercice

Posté par fanny-3413 (invité) 01-04-07 à 17:32

bonjour!
ben voila je bloque sur un exercice et je voudrais savoir s'il vous serez possible de m'aider
il faut développer D
D= (-7 + 4y)2 -3 (-7 + 4y) (- 2x + 1)

En fait je sais le faire mais c juste dans la 1ere partie (-7 + 4y)2   je sais pas s'il faut que j'utilise la formule (a-b)2 ou (a+b)2
est ce que je laisse comme ça ou il faut que j'inverse -7 et 4y?

voila du coup je bloque et je m'embrouille :s

bisous a bientôt et j'espere que vous pourez m'aider et que j'ai assez bien expliquer

Posté par
111111
re : blocage sur un exercice 01-04-07 à 17:34

tu a appris les nombres relatifs?

Posté par
narjisse04
re : blocage sur un exercice 01-04-07 à 17:34

salut , dans la 1ere  partie ile utilisé  (a+b)² .

Posté par dellys (invité)re : blocage sur un exercice 01-04-07 à 17:35

bonjour

ça ne change rien

(-7 + 4y)2  (a+b)²

(4y-7)²   (a-b)²

Posté par
111111
re : blocage sur un exercice 01-04-07 à 17:35

si c'est le cas ona a=-7 et b=4y et tu applique

Posté par
gaa
re : blocage sur un exercice 01-04-07 à 17:37

Bonsoir
si tu prends (a-b)², tu auras (4y-7)²
si tu prends (a+b)², tu auras[(-7)+4y]²
le résultat sera le même (16y²-56y+49)
salut

Posté par
111111
re : blocage sur un exercice 01-04-07 à 17:39

oui l'addition est commutative?

Posté par fanny-3413 (invité)re : blocage sur un exercice 01-04-07 à 17:42

merci beaucoup!
j'ai compris!
biz a tous!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !