Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Bloque sur un DM avec cos et sin...

Posté par
jorgelorenzo
12-09-09 à 11:51

Bonjour, voila je bloque sur mon DM à deux questions, la première nécessaire pour répondre à la suivante
On me demande:
Soit réel tel que sin0, simplifier la somme:
S=de k=0 à n de :
1/[cos(k)cos((k+1)]

Pourriez vous m'aider pour cette question qui me permettrait de poursuivre l'exercice?

Posté par
yoyodada
re : Bloque sur un DM avec cos et sin... 12-09-09 à 12:33

Bonjour,

je te conseille de regarder Trigonométrie et fonction

Posté par
jorgelorenzo
re : Bloque sur un DM avec cos et sin... 12-09-09 à 12:53

ça ne m'aide pas beaucoup pour cette question ton lien...

Posté par
yoyodada
re : Bloque sur un DM avec cos et sin... 12-09-09 à 12:54

Regarde mieux, c'est la 2ème question de l'exo 2 du lien que je t'ai envoyé

Posté par
jorgelorenzo
re : Bloque sur un DM avec cos et sin... 12-09-09 à 13:04

je me suis rendu compte qu'il s'agissait du même exo, on lui a donné la valeur de la question 1, mais rien sur la question 2 (ce qu'on lui a donné en 1-, je l'avais trouvé )
...?

Posté par
jorgelorenzo
re : Bloque sur un DM avec cos et sin... 13-09-09 à 12:17

personne ne saurait m'aider pour la 3?

Posté par
yoyodada
re : Bloque sur un DM avec cos et sin... 13-09-09 à 20:25

Bonjour,

que vaut \alpha si sin(\alpha) = 0 ??
Disjointe les deux cas possibles, et dans chacun des cas calcule la valeur de cos(k\alpha).cos((k+1)\alpha)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !