Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonjour

Posté par raissa1011 (invité) 05-03-07 à 15:07

Bonjour pouvez voir si mon exercice est correct
Classer les six nombres ci-dessous en indiquant ceux qui sont egaux à l'inverse de7

Egaux a 7

1/7=17/7=7/7

en faite je comprend pas et dans mon livre on me dit aa=a

Posté par
lilouf
re : bonjour 05-03-07 à 15:18

Bonjour raissa1011,

j'avoue que je ne comprends pas ton énoncé....tu peux essayer de le reprendre, il y a peut être une faute de frappe quelque part ?

Lilouf

Posté par Kahlan (invité)re : bonjour 05-03-07 à 15:23

Bonjour, c'est normal qu'on te dise ca dans le livre ^^

Va*Va=Va²=a Quand tu met une racine carré au carré cela te donne le nombre qui est sous la racine.
Ex: V2*V2=V2²=2
Pour ton exercice, déjà on a pas les six nombres que tu es censé classé donc...

Posté par raissa1011 (invité)re : bonjour 05-03-07 à 15:32

AH OUI EXCUSER MOI
1/7
28/2
1/7
7/7
3/21
7/7

Posté par
lilouf
re : bonjour 05-03-07 à 15:39

je te laisse les classer

1/7 = 1 / 7

28/2 = 7

1/7 = 1/7

7/7 = 7/7

3/21 = 3/(3*7) = 3/3*7 = 1/7

7/7 = 7/7

a+

Lilouf

Posté par raissa1011 (invité)re : bonjour 05-03-07 à 15:44

OK MERCI

Posté par raissa1011 (invité)re : bonjour 05-03-07 à 15:46

MAIS TU POURRAIS M'EXPLIQUER COMMENT ARRIVER A CES RESULTAT SI SA NE TE DERANGE PAS

Posté par Kahlan (invité)re : bonjour 05-03-07 à 17:40

Tu simplifie ta racine carré pour arriver à quelque chose de la forme a7 ou a/7

1/7 = 1 / 7=> rien a changer

28/2 = 7
car
28/2=28/2²=14/2=7

1/7 = 1/7=> rien a changer

7/7 = 7/7=> rien a changer

3/21 = 3/(3*7) = 3/3*7 = 1/7 c'est parfaitement expliquer par lilouf

7/7 = 7/7 et là rien a changer

Tu n'a plus qu'à classer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !