Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjour a tous ! Voici un petit calcul !

Posté par
juldu59
24-11-06 à 20:38

Bonjour, voici l'énoncé :

Calculer A pour x=1/2

A= (x-2)² + (x-2)(3x+1)

Voila, merci d'avance !

Posté par
spmtb
re : Bonjour a tous ! Voici un petit calcul ! 24-11-06 à 20:42

bonsoir
tu remplaces x par 1/2
ou vois tu des cdifficultes?

Posté par
juldu59
Bonjour a tous ! Voici un petit calcul ! 24-11-06 à 20:46

Perssone veut me répondre a ce que je voit !

Posté par
spmtb
re : Bonjour a tous ! Voici un petit calcul ! 24-11-06 à 20:54

tu dois calculer
A= (1/2 -2)² + (1/2-2)(3/2 +1)
ou bloques tu?

Posté par
lysli
re : Bonjour a tous ! Voici un petit calcul ! 24-11-06 à 21:10

salut,

A pour x=1/2

A= (x-2)² + (x-2)(3x+1)
A= (x-2)[(x-2)+(3x+1)]
A=(x-2)[x-2+3x+1]
A=(x-2)(4x-1)


A=(\frac{1}{2}-2)(4\times \frac{1}{2}-1)
A=(\frac{1}{2}-2)(\frac{4}{2}-1)
A=(\frac{1}{2}-\frac{4}{2})(\frac{4}{2}-\frac{2}{2})
A=(-\frac{3}{2})(\frac{2}{2})
A=-\frac{6}{4}
A=-\frac{3}{2}

Lysli



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !