Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Bonjour,calculer aire d un secteur?

Posté par bboyalex (invité) 23-03-06 à 16:02

Bonjour a tous:

j ai une question je ne sais pas si je suis dans la bonne categorie.Donc ma proffesseur de math nous a fait noté deux formule que je ne comprend pas!donc voici mes question:


quest ce qu'un secteur  Angulaire? et la formule est: pi fois r au carré fois l angle/ par 360

j arrive pas a ecrire en chiffre 3.14 * r[sup][/sup]* X/360


x=l angle

donc j aimerais savoir pour qquoi c'est cette formule pour clacluler quoi...

et ma deuxieme question:

Longueur d un arc de cercle sa veut dire de calculer le perimetre de l arc de cercle??
forumule:2*3.14*r*x/360

Voila merci de toute vos reponse

une derniere


un pavé droit c'est la meme chose qun paralléllépipede rectangle??

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Bonjour,calculer aire d un secteur? 23-03-06 à 16:13





Bonjour,calculer aire d un secteur?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Bonjour,calculer aire d un secteur? 23-03-06 à 16:20





Bonjour,calculer aire d un secteur?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Bonjour,calculer aire d un secteur? 23-03-06 à 16:21



Un pavé droit c'est la même chose qun paralléllépipède rectangle ?

OUI.


Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Bonjour,calculer aire d un secteur? 23-03-06 à 16:25

Dans ma première réponse:

De mon temps, on disait "Secteur circulaire" et pas "Secteur angulaire".

Je ne sais pas quel est l'usage aujourd'hui.


Posté par bboyalex (invité)re : Bonjour,calculer aire d un secteur? 23-03-06 à 16:32

merci mais juste je voudrais pas en demander trop mais pas compris: le secteur angulaire c'est pour trvouer le qwa?pas bien compris et le perimetre de l arc de cercle???a mais nan le secteur angulair c'est pour l aire d un tranche de gateau xD merci de tes reponse!

Posté par
benitoelputoamo
re : Bonjour,calculer aire d un secteur? 23-03-06 à 17:41

Bonsoir,

il ya juste une erreur, alpha = 50degrés dans cet exemple.
Ici, le secteur circulaire, c'est la partie colorée en rouge.


Bonjour,calculer aire d un secteur?

Posté par
benitoelputoamo
re : Bonjour,calculer aire d un secteur? 23-03-06 à 17:41

edit... 6*pi est un exemple ou rayon = 3!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Bonjour,calculer aire d un secteur? 23-03-06 à 17:48


Oui benitoelputoamo sauf que c'est faux.  

Un secteur circulaire est bien une portion de cercle limitée par 2 rayons comme je l'ai indiqué dans mes réponses et pas l'arc AB comme tu l'indiques.













Posté par Dasson (invité)re : Bonjour,calculer aire d un secteur? 23-03-06 à 17:50

On n'utilise plus "secteur angulaire" mais "angle".
Dans cet exercice, il est question de
- secteur circulaire (quartier de tarte) dont on peut calculer l'aire,
- d'arc de cercle dont on peut calculer la longueur.

Posté par
benitoelputoamo
re : Bonjour,calculer aire d un secteur? 23-03-06 à 18:21

Effectivement, je me suis planté! J'ai confondu secteur circulaire avec arc de cercle!

Posté par bboyalex (invité)re : Bonjour,calculer aire d un secteur? 23-03-06 à 18:51

nanananananananaaaa pas sa que je disait mwa^^ je demande se que c'est le secteur angulaire sa me donne quoi(sa me donne l aire de la partie de "tarte"??)
et la longueur dun arc de cercle ben sa me donne l arc de cercle^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !