Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonjour pouvez vous corriger/REDUIRE SI POSSIBLE

Posté par awwa (invité) 28-01-07 à 15:13

3V7+5V7
(3+5)*v7=8v7

3v7*5v7
3*5*v7²=15*7=105

v2*v18
v2*18
v36=6

3v18-5v50
3v3*6-5v2*25

(V7-V11)(V7+V11)
V2²-V11²
2-11+-9

(2V5+3)²
2²V5+2*2V5+3*3²
4*5+7V5+9
20+7V5+9
29+7V5

(V3-2V2)(V2+3V3)
V3*V2+3V3-2V2*V2-2V2
V3*2+3V3-2V2²-2V2
V6+3V3-2*2-2V2
V6+3V3-4-2V2

MERCI

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
bonjour pouvez vous corriger/REDUIRE SI POSSIBLE 28-01-07 à 15:22

   Bonjour .  V = RACINE et non vecteur !!!

REDUIRE SI POSSIBLE/V=VECTEUR
3V7+5V7
(3+5)*v7=8v7                 --->  OK

3v7*5v7
3*5*v7²=15*7=105             --->  OK

v2*v18
v2*18
v36=6                        --->  Bien

3v18-5v50
3v3*6-5v2*25                 ---> 3*V(9*2) - ...  

(V7-V11)(V7+V11)
V2²-V11²                     --->  V7  ou  V2  ??
2-11+-9

(2V5+3)²                     --->  
2²V5+2*2V5+3*3²              --->  (2V5)² + 2*2V5*3 + ...
4*5+7V5+9
20+7V5+9
29+7V5

(V3-2V2)(V2+3V3)
V3*V2+3V3-2V2*V2-2V2         --->   V3*V2 + V3*3V3 - ...
V3*2+3V3-2V2²-2V2
V6+3V3-2*2-2V2
V6+3V3-4-2V2
                Corrige un peu ...

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : bonjour pouvez vous corriger/REDUIRE SI POSSIBLE 28-01-07 à 15:25

awwa,
C'est la dernière fois que je te le répète : UN TOPIC = UN EXERCICE
Si tu n'arrives pas à comprendre cette règle simple et à l'appliquer, je serais contraint de te retirer l'accès au forum.
Merci.

Posté par awwa (invité)proprietes de thales 31-01-07 à 20:21

bonsoir,
j'ai fait un exercice sur thales, l'énonce est par rapport à une figure tracé à la main levé x est différent de 2 calculer x pour les droite ab et dc soient paralleles. J'ai fait le calcul suivant ob sur 0d = oa sur oc donc 2 sur 2-x = x sur 0.5 je sais que x est = a 1 mais je ne sais pas le démontrer même avec l'opération faite car je ne sais pas comment la faire. Merci de votre aide

Posté par
jacqlouis
proprietes de thales 31-01-07 à 20:37

     Bonsoir. Comment veux-tu que je comprenne quelque chose à ton discours ?...

Impossible, et sans croquis, je renonce ! Si tu envoies l'énoncé complet, alors nous pourrons peut-etre te répondre ... A toi !

Posté par
Eric1
re : bonjour pouvez vous corriger/REDUIRE SI POSSIBLE 31-01-07 à 20:49

L'imagination a ses limites

Posté par
jacqlouis
proprietes de thales 31-01-07 à 20:52

    En tournant et retournant ton texte, je crois comprendre ce que tu veux dire.

Il aurait été si facile de donner cette équation suivante :
    2 / (2- x) = x / 0,5
Si je fais le produit en croix :  x*(2 - x) = 0,5 * 2
                                  2x  -  x² = 1
On a donc :  x² - 2x +1 = 0
       ou    ( x - 1)² =  0      --->  x = 1
C"est cela que tu voulais ?...

Posté par awwa (invité)MERCI JACQLOUIS 01-02-07 à 10:21

OUI J AVAIS TROUVER 1 MAIS JE N ARRIVER PAS A DEMONTRER AVEC LA FORMULE CAR J AI TROUVER 1 AVEC LE RESONNEMENT D UN COMPAS

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : bonjour pouvez vous corriger/REDUIRE SI POSSIBLE 01-02-07 à 10:46

Encore une fois, aucun rapport avec le topic en cours (développer / réduire).
Règle "un topic = un problème" encore une fois non comprise...
Pour le bon fonctionnement du forum, nous ne pouvons pas laisser faire les membres qui ne comprennent comment il fonctionne.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !