Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul!

Posté par anna291191 (invité) 02-02-07 à 17:48

Bonjour! à tous!
calculer:
a) (2-5)²+ (3-5)²
b) 3(1-3)² -2(23-3)²
merci d'avance

Posté par
mikayaou
re : Calcul! 02-02-07 à 17:51

bonjour

racine( A² ) = A si A positif ou -A si A négatif

A toi
.

Posté par anna291191 (invité)fonction 02-02-07 à 17:52

Bonjour,
la fonction f est définue sur des réels par:
  f(x)=(2x-1)(x+1)
a) calculer f(0), f(3), f(-2/3), f(3), f(1-2)

b)Montrer que f(x)=(2x+5)(x-2)+9
c) en déduire que -5/2 et 2 sont des antécédenrs de 9

Merci d'avance

Posté par
florette
re : Calcul! 02-02-07 à 17:59

a) f(0) = -1
   f(3)= 20
   f(-2/3) = -7/9
   f( \sqrt{3} )=(2*\sqrt{3}-1)(\sqrt{3}+1) = 6 + 2\sqrt{3} -\sqrt{3} -1 = 5-\sqrt{3}

Posté par
florette
re : Calcul! 02-02-07 à 18:00

euh erreur f(\sqrt{3}) = 5+\sqrt{3}

Posté par
florette
re : Calcul! 02-02-07 à 18:05

f(1 - \sqrt{2}) = (2(1-\sqrt{2}) - 1) (1-\sqrt{2} +1 )= [2-2\sqrt{2}-1]*[2-\sqrt{2}] = (1-2\sqrt{2})(2-\sqrt{2}) = 2-\sqrt{2}-4\sqrt{2} +4 = 6 - 5\sqrt{2}

Posté par
florette
re : Calcul! 02-02-07 à 18:07


f(x) = (2x+5)(x-2) + 9 = 2x²-4x+5x-10+9 = 2x²+x-1 = (2x-1)(x+1)

Posté par lora11 (invité)re : Calcul! 02-02-07 à 19:28

mé c pa le bonne exo anna lol allé plussss  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !