Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul

Posté par ionée (invité) 06-03-07 à 21:30

Bonjour,j'ai du mal à faire un calcul.
Le voici
(racine de 3+4)au carré -2(racine de 3+5)(1-4racine de 3)

Je vous remercie de bien vouloir m'aidez.

Posté par ionée (invité)calcul 06-03-07 à 21:31

Bonjour,j'ai du mal à faire un calcul.
Le voici
(racine de 3+4)au carré -2(racine de 3+5)(1-4racine de 3)

Je vous remercie de bien vouloir m'aidez.

*** message déplacé ***

Posté par ionée (invité)calcul 06-03-07 à 21:32

Bonjour,j'ai du mal à faire un calcul.
Le voici
(racine de 3+4)au carré -2(racine de 3+5)(1-4racine de 3)

Je vous remercie de bien vouloir m'aidez.

*** message déplacé ***

Posté par ionée (invité)re : calcul 06-03-07 à 21:33

exusez moi si mon message apparez plusieurs fois je me suis tromper en appuyant, ca ne marchez pas.

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : calcul 06-03-07 à 21:35

salut
racine de 3+4)au carré -2(racine de 3+5)(1-4racine de 3)
(3 +4)²-2(3 +5)(1-43)

*** message déplacé ***

Posté par ionée (invité)re : calcul 06-03-07 à 21:36

je suis vraiment desolé si mon message apparait plusieurs fois

*** message déplacé ***

Posté par
narjisse04
re : calcul 06-03-07 à 21:37

je sais pas si tu voulais dire :
1-  ((3)+4)
2-   racine de (3+4)

*** message déplacé ***

Posté par ionée (invité)re : calcul 06-03-07 à 21:38

Voila mon calcul mais mon résultat n'est pas juste je trouve 31 - 8racine de 3

*** message déplacé ***

Posté par ionée (invité)re : calcul 06-03-07 à 21:41

le calcul est celui que drioui à ecrit

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : calcul 06-03-07 à 21:59

   ( V3 + 4 )² - 2*(V3 + 5 )*( 1 - 4*V3 )*
   Je fais le calcul en deux temps :
(V3 + 4)² = (V3 + 4)*(V3 + 4) = (V3)² + 4*V3 + 4*V3 + 4²
                              =   3   +  8*V3  + 16  = ...

(V3 + 5)*( 1 - 4*V3) =  V3 - 4*V3*V3 + 5 - 20*V3
                     =  V3 -   12    + 5 - 20*V3   = ...

A toi de terminer... c'est presque fini !

Posté par
jacqlouis
re : calcul 06-03-07 à 22:00

    Je t'ai reja repondu, à côté...
Attention, c'est défendu ...

*** message déplacé ***

Posté par
Einsthein
re:ionée 06-03-07 à 22:03

bonjour

(V3+4)²-2(V3+5)(1-4V3)
alors d'abord tu développes (V3+4)²(c'est une identité remarquable attention!)
ce qui te donne

3+8V3+16-2(V3+5)(1-4V3)
ensuite tu dois développer (V3+5)(1-4V3) le tout dans une grande parenthese tu ne t'occupes pas du 2 pour l'instant regarde je te montre:

3+8V3+16-2(V3-12+5-20V3)
et la tu développes et tu réduis
3+8V3+16-2V3+24-10+40V3

je te laisse la suite (si jamais tu vois que j'ai fait une erreur préviens moi)!

Posté par ionée (invité)re : calcul 06-03-07 à 22:52

je vous remercie de bien avoir voulu m'aidez



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !