Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul

Posté par
jucasyti
19-09-07 à 14:24

bonjour, j'ai à calculer ce calcul :pouvez vous me dire si mon raisonnement est le bon ?
MERCI D'AVANCE!

(3/4-5/3) x  2-4/7 /3  x 1/ 4/3-1/2
=-11x2-4/7x1   /    12x3x4/3/1/2
= -22-4/7     /      144/3-1/2
= -154/7       /    285/6
=-154/7  x  6/285
=132/285
=44/95


est-ce bon ? si non corrigez moi ! merci d'avance !

Posté par
unaMariposa
re : calcul 19-09-07 à 14:52

je ne comprends pas bien où sont les traits de fraction, essaye de mettre des parenthèses pour que ce soit plus clair

Posté par
jucasyti
re : calcul 19-09-07 à 15:17

ok desolé !


(3/4-5/3) x ( 2-4/7) /3  x 1/ (4/3-1/2)
=(-11x2)-(4/7)x1   /    12x3 x(4/3)/(1/2)
= -22 - 4/7     /      (144/3)-(1/2)
= -(154/7 )      /    (285/6)
=-(154/7 ) x  (6/285)
=132/285
=44/95

j'espere qe tu comprendras mieux maintenant !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !