Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul avec les irrationnels

Posté par ile17 (invité) 30-09-06 à 16:12

bonjour j'ai un exercice sur calcul avec les irrationnels ou il faut écrire les nombres suivants sans radicaux au dénominateur:


A= 3
   _____
   3-1    


B= 3
   _____
    1-6      
    

pouvez-vous m'aider svp Merci beaucoup d'avance.

Posté par babettepeggy (invité)re : calcul avec les irrationnels 30-09-06 à 16:27

A= (racine 3)/ (racine 3-1)  * (racine 3-1)/ (racine 3-1)

A= 3- 1 / 3-1
A= 1


tu comprend a peu près mon résonnement ? tu multiplie le haut et le bas par le dénominateur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !