Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul d'un nombre N

Posté par
Emy62
18-02-07 à 17:56

Bonjour à tous. Dans mon DM, je n'arrie pas a résoudre cet exercice, merci de m'accorder votre aide si vous le voulez.

" On considére le nombre N = (1 + 5 )/ 2

1) Déterminer une valeure arrondi de N à 0.01 près
2)  a. Ecrire sous forme d'une fraction le nombre N+1
    b. Ecrire sous forme d'une fraction le nombre N2
    c. Comparer alors N+1 et N2 "

Pour la question 1), j'ai taper a la calculette le nombre, et j'ai trouvé N 1,62

Pour la question 2)b. j'ai trouvé 3/2

pouvez vous m'aider a resoudre cet exercice et me dire mes erreurs svp, merci.

Posté par
Eric1
re : Calcul d'un nombre N 18-02-07 à 18:41

Je te fais confiance pouir la 1.
Sinon, pour la 2, il faut exprimer les valeurs:
exemple:
N2=(1+5+25)/4=...

Posté par
Eric1
re : Calcul d'un nombre N 18-02-07 à 18:42

J'ai l'impression que tu as oublié le double produit

Posté par
Emy62
re : Calcul d'un nombre N 18-02-07 à 20:42

merci mais je n'comprends pas ( oups ) qu'est ce que le double produit ? stp

Posté par
Eric1
re : Calcul d'un nombre N 18-02-07 à 20:44

quand tu as (a+b)2=a2+2ab+b2

C'est 2ab qu'on appelle le double produit. (double car il est composé du produit des deux termes)

Posté par
Emy62
re : Calcul d'un nombre N 19-02-07 à 17:21

ha d'accord !! merci ! bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !