Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul de racines...

Posté par Scar (invité) 29-11-06 à 15:48

J'ai quelques questions sur les racines carrées,
Tout d'abord dans mon DM j'ai un exercice où la consigne est de "calculer"...
A= (√2 + 1) (√2 + 3)
A= 2 + 4√2 + 3
A= 5 + 4√2

Un autre...
A= 3√2 (√2 + 1)
A= 3√2 * √2 + 3√2 * 1
A= 1 + 6√2

Je ne sais pas si mais résultats sont bons, si oui, alors j'ai tout compris ^^, si non alors j'ai tout à revoir >.<

Posté par
mascate
re : Calcul de racines... 29-11-06 à 16:05

premier bon
3√2 (√2 + 1)=3√2 √2+3√2*1=6+3√2

Posté par Nacer_ (invité)re : Calcul de racines... 29-11-06 à 16:07

salut, tu t'es trompé pour le 2ème
A= 32(2+1)
A= 32*2+ 32*1
A=3*2+32
A=6+32

En fait toi, tu t'es trompé à 3racine de 2 fois racine 2
alors t'as compris?

Posté par Scar (invité)re : Calcul de racines... 29-11-06 à 16:10

Ah, oui, c'est vrai, merci beaucoup !!!!

Posté par Scar (invité)re : Calcul de racines... 29-11-06 à 16:34

Ah et pendant que j'y suis j'voudrais bien qu'on vérifie un autre de mes calcul svp, en faite j'ai peur d'avoir fait une bourde à la 3ème ligne ^^

C= √50 + 2 √18
C= √2*25 + 2 √9*2
C= 5√2 + 2 + 3√2
C= 10√2

Posté par Nacer_ (invité)re : Calcul de racines... 29-11-06 à 16:44

tu t'es trompé a la 2éme ligne: 50 n'est pas égale a 2*25

Posté par Nacer_ (invité)re : Calcul de racines... 29-11-06 à 16:45

il aurait falu mettre des parenthèses

Posté par Nacer_ (invité)re : Calcul de racines... 29-11-06 à 16:48

cherche l'erreur à la 3ème ligne

Posté par Scar (invité)re : Calcul de racines... 29-11-06 à 17:11

alors pour la 2ème ligne c'est √(2*25) + 2 √(9*2)?
et pour la 3ème c'est 5√2 + 2 * 3√2 ?

Posté par Nacer_ (invité)re : Calcul de racines... 29-11-06 à 17:57

exactement et le résultat final est 112



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !